藏密修海's Archiver

法成 发表于 2007-5-21 05:41

七佛俱胝佛母心大准提陀罗尼法

[font=楷体_GB2312][size=5]七佛俱胝佛母心大准提陀罗尼法
  唐善无畏奉 诏译

独部别行

南无 飒哆喃 三藐三勃陀 俱胝南 怛侄他

唵 折隶 主隶 准提 娑婆诃

总摄二十五部大曼茶罗尼印:以二手无名指、小指相叉于内,二中指直竖相拉,二头指屈附二中指第一节,二母指捻左右手无名指中节。若有召请,二头指来去。

佛言此咒印能灭十恶、五逆一切重罪,成就一切白法,其戒清洁,速得菩提。若在家人,纵不断酒肉妻子,但依我法,无不成就。

佛言:若求成就,先依坛法,不同诸部广修供养。掘地香泥涂之所建立,以一面净镜未曾用者,于佛像前,月十五日夜,随力供养,烧安悉香及清净水。先当静心,无所思惟,然后结印诵咒。咒镜一百八遍,以囊匣盛镜,常得将随身,后欲念诵,但以此镜,置于面前,结印诵咒,依镜为坛,即得成就。

佛言:欲持此咒,于十五日夜,清净澡浴,若新净衣,面向东方,半跏正坐,置镜在前,随有香、华、清净水诸物。先当静心绝思,然后结印,印于心上,诵此咒一百八遍。诵此咒时,能使短命众生还得增寿,※加摩罗疾尚得除差,何况余病,若不消差,无有是处。

佛言:若人一心静思,诵满二十万遍,四十、六十万遍,世出世法,无不称遂。

佛言:若在家人,平旦清水漱口,未荤血时,面向东方,对镜结印,诵咒一百八遍。如果不断四十九日,有吉祥事,准提菩萨令二圣者,常随其人,心有所念,皆于耳边一一具说。

佛言:短命多病众生,月十五日夜,烧※安悉香,诵咒,结印一百八遍,魔鬼、失心、野狐、恶病,皆于镜中现其本身,杀放随意,更再不来,增寿无量。

佛言:若人无福德相,求官不迁,对镜常诵此咒,福德官当能称遂。

佛言:若人欲有所作,先当思惟准提圣者,正念此咒,具满七遍,端身,少顷,其身自然摇动,即知能遂及以吉庆。若身刚强向前向后,即知不遂,必有灾难。

佛言:欲知此法成不成,依法诵咒,具满七日,便于梦中见佛菩萨及以华果,口吐黑物后吃白物,即知成就。

佛言:此陀罗尼有大势力,至心诵持,必当自证,能令枯树生华,何况世间果报。若常诵持,水、火、刀兵、怨家、毒药,皆不能害。

若卒为鬼神伤死,结印诵咒七遍,以印印心,皆令却活。舍宅不安,鬼神作祸,咒土四块,镇之即去。

佛言:若人六亲不和,不相爱念,依法诵咒,所向和合,闻名见身,皆生欢喜,凡所求无不遂心。况能结齐具戒,一心清净,依法诵持,不转此身,即证菩提,有大功力。

佛言:若人欲长生,于古塔及深山中,或净房内,依镜为坛,其满二、四、六十万遍,青莲华和※安悉香烧,于睡梦中,梦食仙药,或授仙方,或于镜中有五色光,光中有药,随意取食,即得长生。

佛言:若依法诵持,一心精勤,功力说不可尽。此坛镜法,不得人见,若见即不好不成,毕,须密之,此法不可说,自当证知。随意所求,速得成就,受胜妙乐。

七佛俱胝佛母心大准提陀罗尼法[/size][/font]

大漠悲鸿 发表于 2007-10-1 16:58

稽首皈依苏悉帝。头面顶礼七俱胝
我今称赞大准提。惟愿慈悲垂加护

觉知 发表于 2008-6-27 14:28

稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝,
我今称赞大准提,惟愿慈悲垂加护。

觉知 发表于 2008-6-27 14:29

觉知 发表于 2008-6-27 14:29

无边众生誓愿度
无边烦恼誓愿断
无边佛法誓愿学
无边福智誓愿集
无上菩提誓愿成

贝嘛埵吉 发表于 2010-6-25 16:50

最上三宝我皈依  一切罪业皆忏悔
众生善根尽随喜  正觉菩提意中持
正觉妙法及僧伽  直至菩提我皈依
所为利益自他故  我今即发菩提心
既发最上菩提心  饶益一切诸有情
菩提妙行皆修作  为利众生愿成佛

贝嘛埵吉 发表于 2010-6-25 17:01

我今持诵大准提,即发菩提广大愿
愿我定慧速圆明,愿我功德皆成就
愿我胜福遍庄严,愿共众生成佛道
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔
愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍
面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐剎

贝嘛埵吉 发表于 2010-6-25 17:12

我今持诵大准提,即发菩提广大愿
愿我定慧速圆明,愿我功德皆成就
愿我胜福遍庄严,愿共众生成佛道
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔
愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍
面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐剎

贝嘛埵吉 发表于 2010-6-25 17:34

金鑫 发表于 2010-8-24 22:24

祈请一切诸上师 一切佛及诸佛子
垂赐护念予加持 誓愿效学诸世尊
为利有情诸愿行 我今发心亦如是
先启无上菩提心 随修诸地菩萨行

页: [1]