藏密修海's Archiver

嘉巴多杰 发表于 2007-7-5 22:43

忿怒莲师“智慧烈焰”仪轨

[img]http://www.zmxh.com/pics/_____________20071222124304.jpg[/img]

[font=楷体_GB2312][size=5]忿怒莲师“智慧烈焰”仪轨

皈依(三遍)

南无!我与无边诸有情,皈依威猛莲师尊,
祈消恶趣诸痛苦,祈灭轮回迷惑轮。

发心(三遍)

为母一切有情众,令证威猛果位故,
我自进入威猛门,为利众生而精进。

嗡 麻哈修列 打嘉那 班匝 梭巴瓦 埃玛郭杭
(如是观空)

观修

紫黑三角法基之中央
杵及莲日妖魔交叉垫
暗红“吽”字射出嚓嚓星
自变殊胜紫黑忿怒尊

三面六臂四足步法姿
右白左绿中红九目怒
张口切齿卷舌怒眉烧
右持金刚杵锤坏劫火

左执颅血铁蝎和铁橛
胜妃金刚亥母天蓝色
右执钺刀左捧灵盖血
骷髅头饰鲜颅之项链

大象湿皮虎裙和蛇绳
人之完皮尸林装束全
大乐轮中文殊大威德
报轮大势马头明王红

法-轮密主金刚手菩萨
化身轮中五部空行升
护乐轮中“亚夏米瓦”现
自前东方金刚威猛尊

朝南方位珍宝威猛尊
朝西方位莲花威猛尊
朝北方位事业威猛尊
诸尊皆持铁杵和铁蝎

外围天铁十辐法-轮中
吉祥意化极怖十猛王
三面六臂下身天铁橛
直入毁誓者心作是观
[img]http://www.zmxh.com/pics/________________20081117144651.jpg[/img]
如是明观主尊与众眷属后持诵
心间金刚钻杵之中央
日垫中央“吽”字紫色边
智慧烈焰秘密心咒绕

烈火之焰调伏诸邪魔
炽燃火星折磨妖魔众
导邪魑魅任运皆成眷

如是明观已

[color=Red]嗡阿吽  阿日资各  涅日资各  南无  巴嘎瓦德  吽吽呸  阿  吽吽呸[/color]

如是不离观想尽力持诵主尊咒,
尔后持诵五守护尊及诸眷属咒

嗡  雅闷打嘎  哈亚直瓦  班匝巴尼  札给尼  哈日尼萨  班匝吽  雅恰吽  惹恰吽  阿亚麻杜汝  匝夏那  诺斜  阿木嘎m  玛惹雅  吽  呸

另外若需转换(换诵)四事成就文,应于别处明取。时而由鼻孔唱诵“吽”咒,并安住于禁行之中,结时为补充所有疏漏,故持诵梵文元.辅音和缘起咒各三遍。

我等之病魔八灾“先丁古汝耶梭哈”
寿命福德“布珍古汝耶梭哈”
轮涅三界“巴向古汝耶梭哈”
危害怨魔“玛惹亚呸”
愿我所持密咒精粹不受损而日益增长

嗡 阿阿 伊伊 乌乌 日日 利利 欸欸 喔喔 昂阿(元音咒)
嘎卡嘎嘎阿雅 札擦札札尼亚 札叉渣渣那 打他达达那
巴帕把把玛 亚惹拉哇 夏卡萨哈洽(辅音咒)

嗡 耶打玛 黑杜札巴哇 黑顿迭 肯打他 嘎多 哈牙哇德
碟肯札药 尼若达 额旺巴地 麻哈 夏玛那 梭哈(缘起咒)

如愿祈祷文

禾  
大胜莲师威猛力智慧烈焰诸尊,汝等遍知的智慧,
怜悯的慈悲,利生的事业,救护的力量,
赐予的成就均不可思议故,佛法广昌隆,众生皆安详,
平息行者我等内外一切违缘障碍,
顺利赐予无余共及不共成就,四种事业任运皆成就。
(如是所欲之事皆作祈祷)

嗡 那麻萨瓦 打他嘎打 卓达惹扎 萨巴日瓦惹
班扎r 阿岗 巴当 布白 杜白 阿洛革 干碟 尼尾碟 夏达
汝巴 夏达 干碟 惹萨 巴r邪 布扎 波底直打
麻哈萨瓦 班扎阿米打 惹打 巴林打 卡让卡西

如是作内外密供养

大悲摄持如影随身形,刹那不离勿怠作护佑,
妙降二悉地之胜舵手,礼赞智慧烈焰诸尊众.

如是赞颂后持“百字明”忏悔过失

百字明咒
嗡  班匝萨垛萨麻亚  麻努巴拉亚  班匝萨垛迭诺巴  地叉只卓灭巴瓦  苏垛卡约灭巴瓦  苏波卡约灭巴瓦  阿努惹多灭巴瓦  萨r瓦悉地灭扎亚渣  萨r瓦嘎r玛  舒札灭  只当斜样古汝吽  哈哈哈哈诃  巴嘎弯  萨r瓦打塔嘎打  班匝麻灭闷渣  班匝巴瓦  麻哈萨麻亚  萨垛阿

(忏悔过失

吽吽吽
己与本尊摄入光明中

呸呸呸
又复刹那自身升起威猛莲师相。

回向

以此善德速令我,成就莲师威猛尊,
一切众生尽无余,惟愿安置彼佛刹.
此外皆可念其他回向及祈祷文修饰结尾。

[b](若于佛殿或道场中可击法鼓轮值持诵,令法鼓之声日夜不停利益极大)[/b]

本仪轨是由如法修行之瑜伽士,噶陀·泰锡度却吉嘉措著。

[/size][/font]

大漠悲鸿 发表于 2007-10-1 07:13

烈火之焰调伏诸邪魔
炽燃火星折磨妖魔众
导邪魑魅任运皆成眷

金刚瑄 发表于 2007-12-28 21:41

为母一切有情众,令证威猛果位故,
我自进入威猛门,为利众生而精进。

蓮師金剛 发表于 2010-5-29 06:21

邬金刹土西北隅 莲茎花胚之座上
稀有殊胜成就者 世称名号莲花生
空行眷属众围绕 我随汝尊而修持
为赐加持祈降临 咕噜贝玛悉地吽

金鑫 发表于 2010-7-13 23:06

不动金刚广大智,金刚界中大善巧,
金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,
自性光明胜中胜,毗卢导师我敬礼!

宝生法王极甚深,如天中天无垢染,
最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,
离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!

不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,
清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!

蒋拥洛桑 发表于 2010-10-26 10:30

那位具德上师可以讲解一番?

火天焱泽 发表于 2010-10-26 10:55

修此法者,先依具德上师受灌顶传承,圆满大礼拜等加行,再观自身为金刚杵,观修自身为金刚杵震动颤动,才能修持与本尊相应,修法者旋转或震动持诵。

邬扎拉拓 发表于 2010-11-23 05:55

不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毗卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!

金鑫 发表于 2010-11-24 09:20

礼敬赞叹!
功德随喜!
不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,证得大贪波罗蜜,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!

邬扎拉拓 发表于 2011-1-4 12:44

最上三寶我皈依,一切罪業皆懺悔
眾生善根盡隨喜,正覺菩提意中持

正覺妙法及僧伽,直至菩提我皈依
所為利益自他故,我今即發菩提心

即發最上菩提心,饒益一切諸有情
菩提妙行皆修作,為利眾生願成佛

金刚力 发表于 2011-1-7 13:48

金刚力 发表于 2011-1-7 13:49

邬扎拉拓 发表于 2011-1-10 23:04

最上三宝我皈依 一切罪业皆忏悔
眾生善根盡隨喜 正覺菩提意中持

正覺妙法及僧伽 直至菩提我皈依
所為利益自他故 我今即發菩提心

既發最上菩提心 饒益一切諸有情
菩提妙行皆修作 為利眾生願成佛

踏雪 发表于 2011-2-26 19:21

如说一切诸佛刹 一刹那中悉能见 为求说法无碍智 是故发此菩提心
如来所有一切刹 一刹那中皆周遍 如此佛法真实知 是故发此菩提心
无数微尘等世界 皆从自性而出生 为求如是种种智 是故发此菩提心
过去及与未来佛 乃至现在诸世间 一刹那中心尽知 是故发此菩提心

大自在天 发表于 2011-4-16 11:41

皈依三宝上师金刚持
自观为佛执持铃杵供
持显密法护戒修法行
善法遍聚四施度众生

桑天.加措 发表于 2011-4-17 01:59

皈依三宝上师金刚持
自观为佛执持铃杵供
持显密法护戒修法行
善法遍聚四施度众生

顿然 发表于 2011-6-3 08:50

不动金刚广大智,金刚界中大善巧,
金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,
自性光明胜中胜,毗卢导师我敬礼!

宝生法王极甚深,如天中天无垢染,
最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,
离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!

不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,
清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!

吉祥成功 发表于 2012-4-15 23:17

蓮師金剛 发表于 2012-10-25 19:23

顶礼莲师!
最上三宝我皈依,一切罪业皆忏悔
众生善根尽随喜,正觉菩提意中持

正觉妙法及僧伽,直至菩提我皈依
所为利益自他故,我今即发菩提心

即发最上菩提心,饶益一切诸有情
菩提妙行皆修作,为利众生愿成佛

梦竹 发表于 2013-6-1 22:18

[b] [url=http://www.zmxh.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=17940&ptid=2592]7#[/url] [i]火天焱泽[/i] [/b]

没传承呢

大威德明王 发表于 2015-6-2 16:17

好贴!顶礼忿怒莲师!很好,很殊胜!

页: [1]