藏密修海's Archiver

大漠悲鸿 发表于 2007-10-8 22:07

准提咒利益集

[b]准提咒利益鬼道众生\真实故事[/b]

千百年来,世人皆争论是否有鬼。信有者,举例历历;言无者,称子虚乌有。各执一词,互不相服。称有者,难请鬼相会,称无者,却亦难解种种事现。

甲申年乙亥月某夜,余与师兄弟数人品茶谈鬼。

来自台北的大居士李先生称,在台湾时常为鬼施食,已近二十年矣。某夜,在阳明山上一别墅与三个同修打坐,持诵准提咒,并为鬼施食米。只见满山遍野,黑影重重。无数鬼影抢食,并发出极低沉的声音,呼呼呜呜,阵阵如风。有甚者,还撞击客厅之玻璃门,发出吱吱声响。四人边施食,边诵准提咒,心无挂碍,自亥时到丑时,方施食毕。寅时一到,阳气上升,鬼皆隐去。

去年秋,强台风掠过台北,阳明山一带断水断电,无人敢住在山中别墅之中,仅李居士一人,坚持持咒施食,狂风之中,听到众鬼亦一起持念准提咒,感动不已。据称,所住一带,为当年日寇行刑之地,杀台人无数。建别墅时,收葬白骨如山,李居士等人常为该地孤野作法事,并施食,真是功德无量也。现今李居士往来两岸,事业兴旺,善行不断。年过五旬,然气色光艳,相貌堂堂,若弥陀佛现世。盖因善得善报也。

李居士以慷慨著称,去年秋,白先勇之青春版昆剧“牡丹亭”欲在上海公演,因当时众人尚不了解,恐票房不佳,运作初期,颇为艰难;李居士闻后,当即出资十万购票,对此振兴传统戏曲之善举多方扶持,并将戏票赠于复旦师生,余为当时经手之人也。后此剧走红海峡两岸,李先生却只字未提,不居功也。李居士曾先后捐赠数百万资助复旦大学,曾为复旦校董。

大漠悲鸿 发表于 2007-10-8 22:08

准提法是渡亡利生的宝典\持教法师

个人自学佛以来一直专修准提法,对于准提佛母无微不至的照顾与加持救度一切的众生,切身的感受非常强烈,我相信如来的八万四千法门,只要众生能有百分百的信心,加上真实修证的努力,修持任何法门一定都可以得到成就,但是为何我要在此向大众特别推荐准提法呢?

一则是因为准提佛母与我特别的有缘,因为准提法是我初入佛门第一部接触到的密法,也是一直专修的密法。

再者因为自身修持准提法的缘故,感受到准提法的力量,真的是不可思议!它能增长我们的心力、强化我们修法的力量,也是真正能够通达一切法要的无上秘密大法!

因为准提佛母是七千万亿诸佛菩萨所共同加持的化身!为了感念准提佛母的恩德,我誓愿生生世世都要弘扬准提法!今日特以此文来阐述我个人修持准提法的点滴心得与过程,希望能增加诸位修持准提法的信心,更希望有缘的佛子能认识准提法并修持准提法!亦愿先进大德能不吝指正,共促准提法大兴!

  民国89年为了实践以佛法来利益众生的心愿,我带者几位学生开始走了出去,我们不再只是单纯的在道场里共修,为了接引有缘人来修行,我们开始了为亡者做往生助念的法务工作。

俗话说万事起头难,其实开始想要利益众生的我,所学非常的有限,那时的我其实什么也不会!我所禀持及拥有的就是对于佛法的信心与自我不断精进实修的期许。当想要发心为亡者助念诵经时,没人教怎么办呢?遇到问题时我总是虔诚的修准提法并向准提佛母祈祷,请求他能赐给我”神奇的力量”!

事情往往在这个时候,既有的征结就会打开。我开始为往生者做超渡法事时,第一部会唱诵的佛经是般若心经及佛说阿弥陀经!阿弥陀经是往生净土的宝典,也是净土法门的重要依据之一,在没有人指导教授如何唱诵之下,我依然以虔诚的心来念诵者阿弥陀经,在自心清净的当下,我深深的感受到佛母与弥陀慈父无二的加持,念诵声自然转为唱诵声,很自然的整部经的调子就这样给唱诵了出来,而且一经唱诵过后很容易的就把调子记忆了起来,因此我们建立了一套属于清明道场独特的唱腔音韵,这一套为往生者超渡唱诵的方式,在我们所到之处,尤其在我们这个乡下地方,不管是佛教或道教的信仰,普遍的得到了家属正面的回应与肯定,也提高了一般民间信仰者对我们传扬佛法的接受度!这正是我所期待的!

  阿弥陀经的经文加上庄严的唱诵方式及法器如法的敲打,彼此相互辉应之下,特殊的唱诵频率,使密咒、佛号或经文之力量透过声波的共振,产生了强大的光气与能量,以此回向亡者,清除减少往生者的障碍!这样的修法方式不仅仅安定了亡者的神识减少其障碍,更安抚了家属失去了亲人的伤痛!我常常告诉道场的同修,如果我们的修法无法产生力量,连活的人都摄受不住了,我们要如何去摄受亡者的心!若无法摄受亡者的心,想要救渡他们就有很大的困难。中阴身的众生是有神通的,你有没有能力救渡他,他们很清楚,这不是开玩笑的!所以我要在此特别提起,若要增长道力、法力以利益众生,请修准提法。

  因为修持准提法的关系,我开始自然的唱诵出许多不同经文的调调,对于佛法的领悟也能较有突破与进展,渡亡利众的方式也因不同的因缘,我开始有了较多的选择,若亡者对阿弥陀佛有信心,我们会为亡者念诵弥陀圣号,如果亡者对观音菩萨比较熟悉或者较有信心,我们会为亡者念诵观音圣号或者唱诵普门品,无论修诵何种法门,我们皆一致观其与准提佛母无二无别,并且以修持准提法来为亡者除障。这些特殊的唱诵方式并不是噱头,而是真正的溶入我们想要真实利益众生的心,我并以把他们当成是我的父母、兄弟或亲人般的心情,来为亡者修法。

  助念的法事有逐渐增加的趋势,我深深的知道我的责任加重了,期许自己也应该更加的用功与精进,每次在出发前往亡者的灵堂之前,不论路途远近我一定要求道场的同修在车上要先修准提法做结界与护身,以避免同修在助念的过程当中,因敏感体质或其他因素受到无形的干扰!以准提法来结界护身产生了很大的作用!同修们皆很平安并感受吉祥。在为亡者助念的过程当中,我们也以先修准提法来作为召请诸佛菩萨降临之方式,因为准提佛母身旁围绕者八大菩萨为眷属,召请准提佛母也等同召请了八大菩萨,又准提佛母乃七十七俱胝诸佛菩萨共同加持之化身,所以召请诸佛之母,也同时召请了一切诸佛菩萨。

  民国92年起接受我们助念超渡的亡者,多采取火化方式,在准提佛母的不可思议加持下,未火化前的亡者普遍皆有许多往生瑞象,诸如脸色红润、面相安祥及身体柔软不僵硬等。火化后的遗骨竟也一位一位的烧出了舍利子及舍利花,不论亡者在生时有无修行,修持准提法来度亡得到了相当大的感应与应证!直至今年为止这种现象不曾中断过,令我深感准提法的力量真的是不可言喻!以准提法来渡亡,真是善妙殊胜!功德无量!故 准提法是渡亡利生之殊胜宝典!

  修持准提法之后,不管修学何种法门,总觉的修一切法的觉受都特别的容易增长,并感到受用!念诵阿弥陀佛或诸佛圣号、诸佛心咒时,准提佛母与诸佛菩萨早已水乳交融,无二无别了!准提经云:“独部别行总摄二十五部”,《无畏大道场法》中亦云:“若诵此准提真言一遍。即同诵一切陀罗尼一遍。”!准提咒总含诸咒,通达一切法,实是真实不虚!所以我要在此告诉大家,深入了准提法,即是深入了一切法!阿弥陀佛!

最后再以一诗作为总结:

如来秘密无上法,清净准提最胜尊
音咒融容光明显,普照三千灭幽暗
六道有情皆得渡,亡者荐超遍生莲
准提净法力行持,成就可期圆满缘

大漠悲鸿 发表于 2007-10-8 22:09

准提光明加护身\晓柔

我平日亦有持诵准提咒的习惯,这是我亲身经历的事情,当然,一切都仅供参考!我写这篇文的目的,非要自我歌功颂德,得意一番,一点都没有;然主要是要宣扬及称赞准提菩萨的大慈大悲与不可思议,还有愿看到的有缘人,若有机缘,当可持诵“准提咒”。若你觉得本文对于传播正法有所帮助的话,也可以把它传出去、或转贴;否则,就请你忘了它,乃至删除它。

今年农历九月份,为了准备我们家附近城隍庙举行的普渡境内无主孤魂的法会事宜,我们一切大大小小等人均动员,工作繁忙。当时还趁著找工作的空档,我也不例外的每天到庙里帮忙,晚上则兼庙公看庙。

在繁忙中,总会趁空闲之余,手抄“佛说延命地藏菩萨经”,抄经本的前半是由一位庙方执事人员所写,后半则由我抄写。就在法会前的一、两个晚上前,我终于完成了经文的抄写。城隍庙虽然不大,但位在交通繁忙的市区,共有2个区域,前面供奉以城隍老爷为主之诸神,后面则是供奉著百姓公。

连续2年城隍爷的夜巡,据说都收了相当多的好兄弟。虽然平日我接触佛法,是个三皈五戒的佛弟子,但因家中是道教家庭的缘故,佛道两相接触,故自小对鬼道众生的苦还有它们对执著的深切有著深深的体悟,深知它们的痛苦与可怜。

故当我完成“佛说延命地藏菩萨经”的抄写后,我随即将整部抄经本完整的检查,然后告知抄写前半部的那位庙方执事人员,除了表示要将其名字写在后面的回向文中外,另外要将此抄经本整本功德回向给后面所有的百姓公,愿它们全部都能离苦得乐,了生脱死,将来转世人天,得闻佛法、听闻佛法、乃至修持佛法,不再轮回,不再受苦,并能早日投胎转世。我还到城隍爷面前掷杯,告知城隍爷以上诸事,并言要将抄经本化在金炉里,肯请城隍老爷允杯;结果城隍老爷允了杯。在我在禀告城隍爷此事的同时,产生了一些变化,在此略过不说。

就在当夜凌晨寅时时分的睡梦中,我作了一个梦。梦中我跟弟弟还有一群人坐著一辆行驶中的火车。火车延著铁路行驶,待行驶至一片很大很大的坟墓边时,这时从坟墓里一直不断地飞出了无量不可说、难以估计的鬼魂,全往火车飞过来,火车因此立刻停驶,车上的人也全部跳出车外。

不过这些鬼魂的目标是我,因为它们全部都要到我身边,甚至有的要穿透我的身体。为了保护自己,在无意识中,毫不思索的,我立刻的持诵了“准提咒”。这时只见我的身体周围,出现了一圈橘色的防护罩,防护罩的外面有著火焰,整个防护圈所发出的光亮很美,而且很亮。所有的鬼魂只要靠近防护圈的,均马上被火焰给阻挡著、或被燃烧掉。

然而鬼魂实在是太多了,多到一直不断的从所有的坟墓里一直不断的飞出来,多到简直不可计数,也无停止的时候。此时我心想改持“准提心咒”── 唵 佳咧主咧 准提 梭哈──,并开始结手印,看看威力会不会比较大,然后盘腿坐在地上。持心咒 + 手印后,身外的防护圈反而更加扩大,周围的火焰反而更加的炽盛,光亮也更加光明照耀,当然还没靠近防护圈,鬼魂就全被挡住了。

我也要旁边的人跟著我持诵,会持诵的就开始持诵,只见在我们这一群从火车上跳下的旅客中,也有防护圈升起来了。在我的左右各有一人,他们也跟著诵心咒,也是一样的坐在地上;于是防护圈以及防护圈外的火焰就以我们三个为主的防御著。因为鬼魂实在是太多─太多─太多了,这场面有点像Matrix III 骇客任务三里,乌贼大军全体在锡安里飞行的场景;而我们的准提防护罩也就“有点”类似卡通七龙珠里,赛亚人变身为超级赛亚人后身上所出现的光茫与光圈一样。

鬼魂还是一直不断的从坟墓里飞出来,永无止尽,无量无边,不可数不可数,我的手因为持准提印的缘故而有点酸了,心想要是到最后手真的很酸,那怎么办?管他的,还是一直不断持咒、结手印就是了,不管那么多了。就在如是想的时候,我醒了。醒了后看了看时间,大约凌晨五点,所以此梦当在寅时〈3─5点〉间发生的。

此事对于内心的震憾著实甚大。清晨,走在外面,深深觉得自己的能力实在是太有限─太有限─太有限了,内心对地藏菩萨的慈悲与威神大愿更是赞叹不已!除了对地藏菩萨外,还有对于所有出了家,为了生脱死与度脱众生的出家法师们,内心深深的做了一个很大的尊敬与鞠躬,也对道教正法神明在人间所肩负的使命,还有对人间在默默及暗中所做的保护,献上了最高的敬意。感慨自己除了今后不断在身、口、业,及待人处事,还有修持方面要更努力与不懈待外,真的别无它法了。

我写这篇文章,是希望大家能够了解诸佛菩萨救渡一切众生的悲心与苦心外,主要目的是宣扬与赞叹“准提佛母”的威神与功德,不可思议。希望大家以后在道业上能够常发觉自己的不足之处,时时改进,有缘的人,更可诵持“准提神咒”。

然并非要鼓励持用准提咒的有缘人随便的去招惹鬼神、或降魔,就像世间有些学了法的法师一样。虽然早已知道准提菩萨大慈大悲与大不可思议,但还是愿提醒与告知在诸忧悲苦恼与诸不具使还有诸多恶业来结其心的人们,来持诵这个真是不可思议的法门啊!

大漠悲鸿 发表于 2007-10-8 22:11

准提威神利先亡\慧净 居士

礼敬上师三宝!

礼敬七俱胝佛母大圣准提菩萨摩诃萨

去年94年国历11月份间,我因平时有修习准提法的功课,有一日夜里梦中,见到我已死去四年多的外婆操台语口音来找我。

她生气的跟我讲,她的身体为何长满了草呢? 又告诉我,她死后三年,她的隔壁新搬来一个‘姓陈’的墓。而且自从搬来之后,非常‘鸭霸’!

并且叫我和我父亲去把姓陈的墓挖掉。

我当时在梦中,便看见那陈姓新墓。我告诉外婆,你要赶快往生净土,世间是无常的,你的身体坏了当然长草。

至于你隔壁的陈姓新墓,那是别人的产物,我们不可能去挖它的。

于是梦醒来后,我心想已四年多我根本没有去看我外婆的墓,怎会做如此梦?

为求印证此梦真假,我决定在今年95年春节返乡时,特地去看外婆的墓,看旁边是否真有陈姓新墓?

我回乡时,准备金光明沙及五色咒线,去处理我外婆的事。

我外婆的墓是在云林四湖,我初一下午去看,一下车,赫然发现我面对外婆的右手边

果然有一新坟,上面写著『显考陈公○○’据当地人说,此坟刚下葬约一年多。

此时我心知此梦确实属实,于是手持金光明沙,帮外婆的坟前前后后洒一下,并现场简易祈祷持咒回向一下。

我能做的就只有这些,因为我们不可能去动别人的坟,只能仗佛力加持,令外婆早日放下万缘、往生净土。

此次之后,我加紧为外婆持咒并为她火供超度、牌位等等。

◎ 感恩准提菩萨指点弟子,因为此梦应该是仗准提威神才能让我梦中得知外婆的苦处。拿摩大圣准提王菩萨。

大漠悲鸿 发表于 2007-10-8 22:12

准提佛母与孔雀明王的妙缘\吉祥 居士

末学曾许下念诵准提咒90万遍的心愿,但身为一个上班族,在办公室里不可能口中念念有词,别人会以为你有问题,下了班又是住在公司宿舍,跟同事住在一起,也不能一直念个不停,所以只好每天早上4点多或5点起床念咒,或者在洗澡、上厕所、开车时或不影响他人的状况下持咒,但末学常常还是忘了带计数器,所以还是无从得知正确的次数,只能从念咒的速度大约估算。

这段时间以来,深深的感受到能听闻、持诵准提咒须要莫大的福报,更何况能持续不断且教人持诵!世尊怜悯末法时期福薄恶业众生而宣说准提法,赞叹世尊之慈悲!如无尽虚空般,无边无际。

在念诵准提咒的过程中,末学常会觉得头的左侧有一股很大的压力,只要一停止念咒,症状就消失,就连上网进入准提堂参拜准提佛母时,强大的力量又来了,但奇妙的是,以前每次流行性感冒总跟得上流行的我,终于摆脱了流行列车,身体有不适症状,只要多念咒、多看佛经、多休息就会慢慢好转,不用看医生。

而持念准提咒也开启了末学对佛法钻研的大门,因为念准提咒时自然从心中涌出一股想亲近佛法的力量,而且对佛菩萨的恭敬心更加地流露出来,而孔雀明王佛母也就在这样的因缘之中,进入了末学的生活。

就在前几天,白天气候非常炎热晴朗,就连入夜后也同样闷热难受,末学的宿舍中也没有安装冷气,就算把窗户全打开,一边吹著电风扇还是觉得很热,所以大家睡觉时都是打赤膊。当晚深夜,末学突然觉得背后奇痒难耐,用手又抓不到,不一会儿竟扩及全身,有如虫蚁上身,痛苦难当。

末学立刻持念准提咒,突然有内在的灵感告诉我:赶紧持念孔雀明王心咒,自可化解此难,于是末学不断的称念孔雀明王圣号及念诵心咒,经过一会儿,那钻心刺骨的奇痒便逐渐的消失了。事后末学在床上找,并没有找到小虫子、跳蚤之类,真不知痒从何而来?但从此之后,末学对孔雀明王产生了强烈的好奇心,也会持诵孔雀明王心咒,每次持咒的时候,就似乎感觉到背后有两只孔雀翅膀在拍动,整个人心情都飞扬起来!不禁感觉到孔雀明王佛母与准提佛母一样,是如此庄严、美丽与高贵,却又与众生如此的亲近。

末学最近常思索一个问题:准提咒包含一切咒,祂的意义是否即是提醒每一位准提行者要多去亲近、了解不同佛菩萨的陀罗尼?因为每一种咒语都有祂的特德,准提佛母可以使七俱胝如来成佛,那佛母的经书之中是否就已包含了八万四千法门微妙的心法呢?慈悲的佛母要如何使浊恶的末法众生得度呢?又如何使被贪、嗔、痴三毒困惑的福薄恶业众生得救,而不枉世尊的一片苦心?准提法又该如何弘扬?

末学谨祈求尊贵的准提佛母与孔雀明王佛母,赐给弟子智慧与信心,以法之甘露遍洒每一位准提佛子,使菩提根芽日益茁壮,并去除身口意业障之三毒,准提法普传世间,孔雀明王佛母守护世尊正法,去除人心之众毒,使人道众生得度,人间更加祥和、快乐!

嗡。则利。主利。准提。娑哈!

南无准提佛母摩诃萨!
嗡-摩由啰-讫兰-帝-娑哈!
南无孔雀明王佛母摩诃萨!

贝嘛埵吉 发表于 2010-6-25 17:07

我今持诵大准提,即发菩提广大愿
愿我定慧速圆明,愿我功德皆成就
愿我胜福遍庄严,愿共众生成佛道
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔
愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍
面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐剎

贝嘛埵吉 发表于 2010-6-25 17:20

稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝,
我今称赞大准提,惟愿慈悲垂加护。

金鑫 发表于 2010-12-4 21:15

顶礼上师本尊!!!
那摩古如呗  皈依上师
那摩布达呀  皈依佛
那摩达嘛呀  皈依法
那摩僧嘎呀  皈依僧
弟子精进修行!
于诸佛前法供养!!!
随喜赞叹!

金鑫 发表于 2010-12-4 21:15

顶礼上师本尊!!!
那摩古如呗  皈依上师
那摩布达呀  皈依佛
那摩达嘛呀  皈依法
那摩僧嘎呀  皈依僧
弟子精进修行!
于诸佛前法供养!!!
随喜赞叹!

金鑫 发表于 2010-12-4 21:16

顶礼上师本尊!!!
那摩古如呗  皈依上师
那摩布达呀  皈依佛
那摩达嘛呀  皈依法
那摩僧嘎呀  皈依僧
弟子精进修行!
于诸佛前法供养!!!
随喜赞叹!

金鑫 发表于 2010-12-4 21:18

顶礼上师本尊!!!
那摩古如呗  皈依上师
那摩布达呀  皈依佛
那摩达嘛呀  皈依法
那摩僧嘎呀  皈依僧
弟子精进修行!
于诸佛前法供养!!!
随喜赞叹!

金鑫 发表于 2010-12-4 21:20

顶礼上师本尊!!!
那摩古如呗  皈依上师
那摩布达呀  皈依佛
那摩达嘛呀  皈依法
那摩僧嘎呀  皈依僧
弟子精进修行!
于诸佛前法供养!!!
随喜赞叹!

金鑫 发表于 2010-12-4 21:23

顶礼上师本尊!!!
那摩古如呗  皈依上师
那摩布达呀  皈依佛
那摩达嘛呀  皈依法
那摩僧嘎呀  皈依僧
弟子精进修行!
于诸佛前法供养!!!
随喜赞叹!

金鑫 发表于 2010-12-4 21:26

顶礼上师本尊!!!
那摩古如呗  皈依上师
那摩布达呀  皈依佛
那摩达嘛呀  皈依法
那摩僧嘎呀  皈依僧
弟子精进修行!
于诸佛前法供养!!!
随喜赞叹!

金鑫 发表于 2010-12-4 21:27

顶礼上师本尊!!!
那摩古如呗  皈依上师
那摩布达呀  皈依佛
那摩达嘛呀  皈依法
那摩僧嘎呀  皈依僧
弟子精进修行!
于诸佛前法供养!!!
随喜赞叹!

金鑫 发表于 2010-12-4 21:28

顶礼上师本尊!!!
那摩古如呗  皈依上师
那摩布达呀  皈依佛
那摩达嘛呀  皈依法
那摩僧嘎呀  皈依僧
弟子精进修行!
于诸佛前法供养!!!
随喜赞叹!

金鑫 发表于 2010-12-4 21:31

顶礼上师本尊!!!
那摩古如呗  皈依上师
那摩布达呀  皈依佛
那摩达嘛呀  皈依法
那摩僧嘎呀  皈依僧
弟子精进修行!
于诸佛前法供养!!!
随喜赞叹!

金鑫 发表于 2010-12-4 21:32

顶礼上师本尊!!!
那摩古如呗  皈依上师
那摩布达呀  皈依佛
那摩达嘛呀  皈依法
那摩僧嘎呀  皈依僧
弟子精进修行!
于诸佛前法供养!!!
随喜赞叹!

金鑫 发表于 2010-12-4 21:33

顶礼上师本尊!!!
那摩古如呗  皈依上师
那摩布达呀  皈依佛
那摩达嘛呀  皈依法
那摩僧嘎呀  皈依僧
弟子精进修行!
于诸佛前法供养!!!
随喜赞叹!

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.