藏密修海's Archiver

觉知 发表于 2008-7-7 21:49

修持准提法相应的必要条件

一.要有清净的身心灵

准提就是清净的意思,清净是我们的本性,亦是我们的本来面目,相应了清净心就是相应了准提佛母的心也就契合了我们的自性,故准提行者在一切处都应保持清净的身.心.灵,身体不要造作恶行,不去不正当的场所,要不间断的为众生做事,口语要清净持咒更不能间断并要专心,如此是最基本的,这样你才能入了咒心,入了咒心才能入了咒语的能量曼陀螺,得到最大的加持,此个咒心是什么,就是我们的法性清净性,如果杂念不断, 或口诵咒心不专,口诵心不诵,那只是自欺欺人,骗的了自己骗不了自性佛,无有意义的 ,大众须知,密咒乃诸佛修行的精华,更是一切能量的结晶,故持咒修法要专不要间断,心念更要清净 . 诗曰:

身行妙善利众行,口持密咒不令断,心作密观摄法性,自在如如清净身,若能至此,三密一体无分,一切的万德本能自然流露,我.佛母二者当下合而为一,入我我入,无二无别,一切无修自成,我即虚空,虚空即我,混元一体一切将能任运自然,,为开显。

所以修持准提法相应的第一个要件就是要有清净的身心灵,

二.要有无我的利众发心愿力

修法不是为了自我的个人私利而修,要为一切众生而修,要发广大的菩提道心,为了利益一切众生志取圆满菩提而修,如此一定能相应,自古以来诸佛无愿不能成, 阿弥陀佛有48大愿,普贤有十大愿,地藏菩萨亦有地狱不空誓不成佛的弘愿,各位同修你的愿是什么,为了一切众生而修,舍弃自我的私利而修,这样的人菩提道上的障碍一定减少,因为感得龙天善神护持,你的善愿一定可以达成,准提佛母曾经对我开示:修持准提法在世间法上的最大成就就是-心想事成! 我相信,并深深的感受到佛母的慈悲,各位同修,记住,要为一切的众生而修,无为而为,方可有真作为.

三.要有舍身为道的奉献精神

行者行持六度波罗密,首重布施波罗密,布施乃重质不重量,多少在其次最重要的是我们的清净发心,一个人如果在布施后还不断的在心里滴咕,舍不得,那这样的布施就大打折扣,一个贫穷的人即使只布施一块钱,因为这一块钱是他的全部,就如佛陀所开示的:施主一粒米,大似须弥山,因为心意是无价的,不是人间物质可以比拟的.所以功德最大.为什么我要在此特别提及布施的重要性,记得尊贵的泰锡度仁波切曾开示:智能如材伙,福德如火花.如果修行要开智能,那就要有福德的火苗才能燃起.修行是要资本的!这个资本就是福德,一个人如果没有福德资粮,修行的障碍将不间断,想用功的时候家里就有事,想要好好的修一座法,电话的扞扰就来了!所以行者要好好的修行,就要努力的培值福德资粮!财施.法施.无畏施!皆应量力而为!再者行者最大的布施就是舍身为道!牺牲奉献!如果能够将自己全部的心力都供献,为了弘扬佛法而放下一切,那是最好不过的了,当然这须要因缘的!总之要心系众生!无为奉献!如此才能正己成人!噶玛巴千诺

贝嘛埵吉 发表于 2010-6-25 17:08

我今持诵大准提,即发菩提广大愿
愿我定慧速圆明,愿我功德皆成就
愿我胜福遍庄严,愿共众生成佛道
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔
愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍
面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐剎

金鑫 发表于 2010-8-24 22:23

祈请一切诸上师 一切佛及诸佛子
垂赐护念予加持 誓愿效学诸世尊
为利有情诸愿行 我今发心亦如是
先启无上菩提心 随修诸地菩萨行

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.