藏密修海's Archiver

司马司 发表于 2008-12-8 16:18

欧美研究实例:大恶之人,死后直堕地狱

欧美研究实例:大恶之人,死后直堕地狱


作者 阿贵


下面是欧美的研究实例,可直接印证莲师中阴度亡论之真理。

在人间为大恶者,死亡时「光明」也会出现,但因恶业使然,光明短暂即过,随恶人生前业力,随之而来的即是黑暗地狱、鬼道的现前。

 
有一位美国医师十五年来研究了数百位死亡后又牲醒过来的病人,而这些西洋人完全没有佛教或道教信仰,可是其死亡的过程中有些亲身的体验是颇值得参考的。

这些外国人频临死亡时的共同经验(不善不恶者)是当呼吸心跳停止后,大多会听到巨大声响或短暂如闪电般的光(此阶段是死亡初期四大开始崩解之兆。)随后灵魂出窍脱离肉身(此己进入中阴身状态),有的会飞行穿过黑暗隧道,而后见到光明现前的景象。

多数外国人在处于光明之境时,其身心都能感受到前所末有的宁静、安祥、温暖、慈悲、以及无法用言语形容的喜悦。而有些死而复生的人会误以为那团光是上帝,其实这并非耶教的上帝,而是宇宙本觉法身佛的『明光』现前。法身佛的智慧本觉体,无形无相,无量劫以来不曾生亦不曾死过。祂存在于每一位大地含灵众生的生命中,所以世尊昔日于菩提树下成佛时,佛陀所说的第一句话,即是『奇哉!众生皆具如来种性。』而当这法身明光消失后,随之而来的即是会出现亡者生前的记忆与影像(如同放电影般),而后种种中阴身的幻境如同浮光掠影般化现。

有位美国中年男子,多年前因心脏病发而送医急救,而于送医途中就己停止心跳,但在医院抢救半小时后又复活了。后来这病人回忆起自己经历死亡过程的景像如下所述;首先是因心绞痛后便昏倒,随之而来的是穿越一黑暗的洞穴,然后是一阵恐怖的巨响,以及许多喊打喊杀的吵杂声音从四面八方侵袭而来。

这时突然出现一大群身高约五公尺且头上长角的凶神恶煞,其形体魁武、样貌极为骇人的妖魔,后来这病人将其死亡中所见到鬼魅画下来,这些形形色色冲过来追杀他的妖魔鬼怪,其外型像极佛教中的罗剎夜叉之类,正如病人所说,他从来不曾想像过会被如此巨大身形的妖魔追杀,真是太恐怖了。(没错!其于中阴界中所见的,即是莲师在西藏度亡经中所描述的恶鬼罗剎。)

而另一真实故事,是关于一美国中年人,回忆起自己青少年时,就开始混迹帮派、吸毒、抢劫等,是大家公认无恶不作的『古惑仔』,颇像是现今台湾的飉车恶少。正好有一次在与帮中同伙抢劫便利超商时,眼见同伙兄弟被店家老板以散弹枪从背后轰了一枪,其整个心脏几乎被轰出来当场毙命,随后这不良少年逃之夭夭!这是他十七岁时亲眼所见同伙的惨死。

当这年轻人二十五岁时,他依然还是我行我素混黑帮逞强斗狠过日子,有一次在公路警匪枪战中,这位前科累累的青年身中两枪昏倒,而透过警网无线电呼叫救护车,赶快将伤者送医急救。就在送医的途中,这位歹徒虽然眼睛闭着,可是头脑意识却仍是很清楚的,他回忆起当时的情形说道:『那时我清析的听见救护车急驰的声音,可是不知为什么车内开始起了大雾,后来又冒出黑烟,伸手不见五指,同时不知为何身陷在大火与岩石峭壁所构成广无边际的空间。其整遍地都是火,过了没多久,看见了十七岁时同我一起抢超商而被击毙的同党,他催促我赶快离开这里,千万不要再回头了。』
『因为这里是火海大地狱(佛教中亦有此地狱),广大无边,只要进入此地狱是永无出期的,所以你快回去吧!快走...』可能是这位受枪伤的青年命不该绝,经全力抢救终于清醒了。医生告诉他说:『您己死亡二十分钟,但又奇绩地复活了。』

这位青年人,如今己四十岁了,不仅脱离了黑帮,并戒除了毒品,更将其余生的光阴奉献在神职劝善的工作。从上述两个例子中,其西洋的宗教并未教导信奉耶教者要如何了脱生死大事,而是我们佛教的大成就者(莲师)以其卓越又高超的修行经验,以无缘大慈同体大悲的证量心行教化诸有情。所以佛法中的智慧才是寰宇中无以伦比的珍贵宝藏啊!


救命的功德——海涛法师开示


自古以来,只要有新的国王,或新的领导者上任,通常他们第一件事作什么?大赦,大赦囚犯,甚至大放生。根据佛教所说的因果法则,你给众生快乐,自己也快乐;你让他们自由,自己也获得自在。经常有人问起:为什么我们要作烟供?烟供的对象是一般的山神,树神,海神,或孤魂野鬼,我们以慈悲心供祂们食物,使祂们饱足快乐。所以在佛寺里只要举行法会,一定作大施食。另外,关于烟供的起源是来自西藏,因为当时的国王建大佛寺的时候,鬼神捣乱,一直无法完成。他迫于无奈,只好从印度礼请莲花生大士来作法,大士来了之后,他告诉国王必须对鬼神慈悲,应该准备上好的食物供养祂们,为祂们诵经持咒,为祂们超度,这就是烟供的起源。

大家要明白,世间的鬼神也需要食物,我们人是以咀嚼的方式进食,鬼神则是吸食味道,所以当你祭祖,拜王爷,食物经过祭拜之后便失去了气味,因为被祂们吸走了。而我们现在烧的这些东西都是很香,很好吃的东西,这是为了烧出香味让祂们吸食,也藉这机会为祂们诵经说法,使祂们脱离鬼道,离苦得乐。

鬼神若得度生天,第一件事情总是先了解是什么因缘获得生天的果报。一看,原来是因为某某人的慈悲救拔而成就的,从此,祂们与佛教便结下了善缘。像关圣帝君就是佛教的护法,韦驮菩萨也是护法。关圣帝君,一般民间称之为关公,当时他死了之后,魂魄四处飘荡,一直喊着:「还我头来…。」一天,祂遇见普净法师,法师问祂:「你整天向人索命,想找回你的人头,你不想想,当初你过五关斩六将,砍了那么多人,他们向谁去讨人头呢?」关公一听,如大梦初醒,于是心定了下来,作了大山神。祂的威德力很大,但因为杀人无数而无法生天。到了唐朝,智者大师有一次在大树下禅坐,关圣帝君,也就是这个大山神出现了,传说他是枣红色的脸,丹凤眼,祂问智者大师来这儿作什么?大师说,他来荆州弘法利生,希望建个道场,普度众生;因为关圣帝君护持佛教很虔诚,于是以祂的威神力,七天之内铲平了一块地交给了大师,大师又为祂说法,使祂更发广大菩提心,生生世世护持佛教直到现在,所以中国佛教称祂为伽蓝菩萨。

说起建道场这件事,经常有人要我建道场,我常回答他们不必了,我在台东已经有六间道场--六间监狱、看守所,我已经快忙不过来了,经常没空去探望徒弟呢!这些人更需要帮助。各位也不妨将自己的生活圈子当作道场,一有空就放生,作烟供,累积福德资粮。很简单,只要火一点,用一些供品就可以了,如果不会念太长的经咒,至少念「嗡阿吽」,然后洒洒水,这个水一洒出去都变成甘露水,鬼道都可以吃得到,这样你自然与周遭的众生结了善缘。

佛经里说,有一种病是业障病,前世造了恶业,怎么医都医不好,这种病必须透过虔诚的忏悔来弥补。好比一杯水放了盐巴,很咸的,如何淡化它?你必须加很多开水让咸味变薄,这是释尊教我们改变命运的方法。世间第一等恶业是什么?世间每个众生,包括蟑螂、蚂蚁都想活命,都想快乐,所以世间最大的恶业是伤害生灵。你如果认为:人死了什么都没了,一了百了,那一旦人们得了癌症,干脆都自杀算了,何必活得那么苦?但事实不是这样,人死后有轮回,有来世,有因果报应。身体会败坏,但生命不会结束,众生必须为过去所造的恶业付出代价,也因为过去所造的善业而获得快乐。我们仔细想想,如果自己遭惨遭杀害,做了鬼,你一定想找人报仇;而众生遭到杀害,一样会记仇的,所以千万不能杀生,否则将来免不了冤冤相报。

谈到这个,有的父母跟我说:师父,我欠儿子的债,欠得好苦,真不知如何是好!各位,放生就是还债,就是弥补杀业的过失。大家应该听过一句话:「吃人一块肉,还人万万债。」你杀了鸡,还吃了它,以后免不了报应在自己身上。佛经里有个故事,一位尊者托钵的时候看见路边有个妇人,一手抱着小孩,另一手抓着一条鱼,吃得津津有味,吃完之后,鱼骨头扔在地上,一只小狗跑来想吃,妇人一脚踢走了它,小狗舍不得骨头又跑回来。尊者观察了这一段因缘之后,说了一句话:「口食父肉打其母」,意思是说,妇人所吃的鱼正是过去生的父亲,踢走的那只狗正是过去生的母亲。「怀抱杀己之冤仇」,怀里抱着的小孩是过去世的仇人,现在却万分疼惜。「妻子啃食丈夫骨」,那只狗一直想吃地上的鱼骨头,它不知道那一条鱼正是过去生的丈夫。这一个故事说尽了世间轮回的真相,也道尽了众生的颠倒。

各位若明白因果轮回的道理,你就知道什么该做,什么不该做,懂得思惟衡量,做什么事情对生命,对感情,对家庭,对事业有利益?什么事情做了会伤害自己?这世间,人人总是希望一切成就,一切吉祥,一切如意,不要有业障。什么叫业障?所谓「业」是身口意的造作,过去所作的恶业,未来必定有苦报,使你不顺心,这叫业障。比如你喜欢吃海鲜,结果身体没有愈吃愈健康,反而得了癌症,发生意外,发生灾难,小孩子短命,苦得不得了。明白这道理之后,应该大慈大悲告诉大家,要爱惜生命,不杀生,多吃素。我刚从台东来,一路上好象有什么庙会的样子,熙熙攘攘,很热闹,什么寒单爷,什么王爷都请出来了,路上还看见很多宴席,这是民俗文化,大家也是想求平安,但作法不正确,杀猪宰羊,满桌的鸡鸭,到处在杀生,真是杀戮战场啊!各位要知道,最近东南亚的那个海啸,什么时候发生的?十二月二十五日,平安夜隔天发生的,大家大砍大杀之后,共业现前了。像以前流行的SARS,怎么来的?也是杀业的报应啊!

但大家也不用太害怕,比如这是一杯水,火一来就熄灭了;但如果这一杯是汽油,那最好离火远一点,否则有危险。这意思是说,要让自己像清水一样,不要让自己变成汽油,早晚要惹祸上身。如果自己是清净的,不是易燃物,身上没有那种业因,你大可不用害怕。今天我们准备了四部鱼车,载满了乌鱼,各位吃过乌鱼子吗?一定吃过,是吧!可怜喔,不要再吃了,从今开始要起惭愧心,别再动乌鱼子的念头了,再吃要生病的。一条鱼有那么多鱼子,只因为嘴馋,而将它开膛剖肚,各位想想,这么残忍,怎么可能没有报应?因此我们买来救它们的命,也消除我们过去的杀业。

讲到这里,各位要记得,家中的蟑螂蚂蚁都跟我们有缘,没有缘就不来了,所以不要小看它的形象是蟑螂,啪!让你死,那你就是打死父亲了。千百世的轮回中有无量的父母,你只要投胎一次,就有一对的父母,你看有多少众生与你有缘!如果我们老是要眼见为凭,那等于否定了因果定律。各位相信这个道理以后,要经常发愿作慈悲奉献的事情,想消除逆缘不必烧金纸,用烧金纸的钱帮助失学的儿童,这比较有道理。作这个功德回向整个世界,心情必定愈来愈愉快,事业愈来愈顺利,一切逆缘自然去除,顺缘成就,家庭平安吉祥。

这次感谢县长、议长以及未来的县长来此听我说法,有影响力的人知道这个道理,对社会的帮助更大。所以无论出家人也好,当老师也好,议长也好,只要动机正确必定是百姓之福。而放生、救生命是世界上最美丽的善行,请大家多支持,身体力行。

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.