藏密修海's Archiver

多杰雄登 发表于 2009-2-13 18:50

妙音佛母赞——诸种译本

[size=5][font=楷体_GB2312]妙音佛母赞——诸种译本
宗喀巴大师 造

第1种、妙音天母赞
(任杰居士译本,取自《》)
[b]极白云彩具有电网鬘,如作虚空美妙夺意母,
寻香童子满足优美师,悲愍天母今从远来此。
如莲花面动摇蜜蜂眼,青玉头发顶上白色光,
美丽歌舞威严妙音母,今后仍祈赐我语自在。

游戏舞蹈豪迈夜间眼,眼见无有满足夺意母,
您如慈母悲愍我之语,等同语自在母悲智藏。
秋月增长吉祥最美丽,梵音词韵和雅亦映蔽,
犹如渊深大海难测量,敬礼妙音天母身语意。[/b]
嗡  桑日阿色的舍沙

第2种、妙音佛母赞
(多识仁波切译本,取自《》)
[b]宛若白云闪电做璎珞,装饰蓝天之美妙音天,
食香少女群中美天仙,永久施恩慈者速光临。
荷花为容舞蜂做双目,漆黑发髻之上饰半月,
苗条身段坐现舞姿相,请赐我于语自在成就。

身现舞女姿态野鹿眼,百看不厌美丽钩神魂,
情深犹如慈母妙音天,使我妙语才华与您齐。
比那明媚秋月更美身,美妙声韵压倒梵天音,
广深莫测意境深似海,顶礼妙音天女身言意。[/b]

第3种、妙音天女赞
(释迦比丘.拉夏加措译本,取自《》)
[b]嗡 愿得吉祥
洁白之云闪电装饰间,  犹如装饰天空意乐女.
食香少女之中娇媚者.  敬请具慈天女请光临.
莲花容中闪动美丽眼,  深蓝发辫顶端白光月.
姣姿嬉舞形态妙音女,  求赐予我语言自在能.

嬉耍婆娑舞姿鹿眼女,  眼观不知永足意乐女.
您如慈母之情使我语,  加持成就与您无两样.
比那秋天圆月更丰美,  比那悠扬梵音更悦耳.
比那广阔大海更难测,  顶礼妙音天女身口意.[/b]  [/font][/size]

大地修行者 发表于 2009-2-15 14:35

宛若白云闪电做璎珞,装饰蓝天之美妙音天,
食香少女群中美天仙,永久施恩慈者速光临。
荷花为容舞蜂做双目,漆黑发髻之上饰半月,
苗条身段坐现舞姿相,请赐我于语自在成就。

身现舞女姿态野鹿眼,百看不厌美丽钩神魂,
情深犹如慈母妙音天,使我妙语才华与您齐。
比那明媚秋月更美身,美妙声韵压倒梵天音,
广深莫测意境深似海,顶礼妙音天女身言意。

大地修行者 发表于 2009-2-16 13:31

嗡 愿得吉祥
洁白之云闪电装饰间,  犹如装饰天空意乐女.
食香少女之中娇媚者.  敬请具慈天女请光临.
莲花容中闪动美丽眼,  深蓝发辫顶端白光月.
姣姿嬉舞形态妙音女,  求赐予我语言自在能.

嬉耍婆娑舞姿鹿眼女,  眼观不知永足意乐女.
您如慈母之情使我语,  加持成就与您无两样.
比那秋天圆月更丰美,  比那悠扬梵音更悦耳.
比那广阔大海更难测,  顶礼妙音天女身口意.

大地修行者 发表于 2009-2-17 15:13

极白云彩具有电网鬘,如作虚空美妙夺意母,

犹如渊深大海难测量,敬礼妙音天母身语意。
嗡  桑日阿色的舍沙

蕴瑾 发表于 2011-2-18 17:15

极白云彩具有电网鬘,如作虚空美妙夺意母,

犹如渊深大海难测量,敬礼妙音天母身语意。
嗡  桑日阿色的舍沙

蓮師金剛 发表于 2012-11-15 12:58

頂禮蓮師!
最上三寶我皈依,一切罪業皆懺悔
眾生善根盡隨喜,正覺菩提意中持

正覺妙法及僧伽,直至菩提我皈依
所為利益自他故,我今即發菩提心

即發最上菩提心,饒益一切諸有情
菩提妙行皆修作,為利眾生願成佛

页: [1]