准提佛母

藏名译音:哈嫫(以)准提
咒语:嗡渣咧住列准提梭哈

解说:一般被视为观音之不同化现,又有民国时诺那呼图克图答弟子问时回答为阿达尔玛佛佛母之化身,藏名为拉嫫准提,梵语名号称:阿利也母陀婆缚底。准提又为清净或为明觉,含有七亿佛母,三世诸佛之母的意思,又称七俱胝佛母、尊那佛母、佛母准提。

准提密号最胜金刚,又称降伏金刚。修持此法行者,凡事一切殊胜,无不如意,能降伏一切恶魔,百邪震惊,而不得便。准提菩萨之准提法,法法功德无边。准胝咒乃法界秘密藏中之三昧王,能出生诸佛菩萨之智德庄严。有七十七俱胝准提佛母-金刚母,于法界中修持准提菩萨之准提法行者,观音与准胝者佑。

此尊法相分别有二臂和多臂等,依所求不同而有所差别。藏密以四臂为常见,而唐密以三目十八臂相为主,此法唐密特重视之,为主要本尊法。 准提法修持,最称简便,无论出家、在家均可修持,依准提法,无不成就。
不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!
尼泊尔流传的准提佛母像
无边众生誓愿度
无边烦恼誓愿断
无边佛法誓愿学
无边福智誓愿集
无上菩提誓愿成
师是三宝师是本尊师是明妃护法尊
从今受持竟菩提中皈师永不皈依余
如是中间诸有无边慈悲钩索愿摄引
离二怖畏悉地安排遣除中断作伴随
ong jialie julie jiangti suoha
ong bulin
准提佛母像

无边众生誓愿度
无边烦恼誓愿断
无边佛法誓愿学
无边福智誓愿集
无上菩提誓愿成
ong jialie julie jiangti suoha
ong bulin
准提佛母法相
无边众生誓愿度
无边烦恼誓愿断
无边佛法誓愿学
无边福智誓愿集
无上菩提誓愿成
ong bulin
梵文准提咒轮
无边众生誓愿度
无边烦恼誓愿断
无边佛法誓愿学
无边福智誓愿集
无上菩提誓愿成
ong bulin
梵文准提咒轮
无边众生誓愿度
无边烦恼誓愿断
无边佛法誓愿学
无边福智誓愿集
无上菩提誓愿成
ong bulin
咒轮
咒轮
藏传准提咒轮1
无边众生誓愿度
无边烦恼誓愿断
无边佛法誓愿学
无边福智誓愿集
无上菩提誓愿成
ong bulin
藏传准提咒轮
无边众生誓愿度
无边烦恼誓愿断
无边佛法誓愿学
无边福智誓愿集
无上菩提誓愿成
ong bulin
藏传准提咒轮
无边众生誓愿度
无边烦恼誓愿断
无边佛法誓愿学
无边福智誓愿集
无上菩提誓愿成
ong bulin
藏传准提咒轮
无边众生誓愿度
无边烦恼誓愿断
无边佛法誓愿学
无边福智誓愿集
无上菩提誓愿成
ong bulin
随喜赞叹随喜赞叹随喜赞叹
无边众生誓愿度
无边烦恼誓愿断
无边佛法誓愿学
无边福智誓愿集
无上菩提誓愿成
南无大准提菩萨
南无大准提菩萨
南无大准提菩萨
南无大准提菩萨
南无大准提菩萨
南无大准提菩萨
南无大准提菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
嗡渣咧住列准提梭哈嗡布林
南无大准提菩萨
南无大准提菩萨
南无大准提菩萨
最上三宝我皈依  一切罪业皆忏悔
众生善根尽随喜  正觉菩提意中持
正觉妙法及僧伽  直至菩提我皈依
所为利益自他故  我今即发菩提心
既发最上菩提心  饶益一切诸有情
菩提妙行皆修作  为利众生愿成佛
我今持诵大准提,即发菩提广大愿
愿我定慧速圆明,愿我功德皆成就
愿我胜福遍庄严,愿共众生成佛道
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔
愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍
面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐剎
我今持诵大准提,即发菩提广大愿
愿我定慧速圆明,愿我功德皆成就
愿我胜福遍庄严,愿共众生成佛道
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔
愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍
面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐剎
稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝,
我今称赞大准提,惟愿慈悲垂加护。
诸法因缘生,如来说此因,彼法因缘尽,是大沙门说
一切诸佛菩萨众  祈请于我垂护念
犹如三世诸依怙  决定趣入大菩提
所发无上菩提心  我亦真实而发起
祈求本尊诸佛众  为我弟子作明证
诸法因缘生,如来说此因,彼法因缘尽,是大沙门说
一切诸佛菩萨众  祈请于我垂护念
犹如三世诸依怙  决定趣入大菩提
所发无上菩提心  我亦真实而发起
祈求本尊诸佛众  为我弟子作明证