返回列表

果缘法师传授的渡怨亲债主的妙法

果缘法师传授的渡怨亲债主的妙法

作者:果缘法师     

  〖这个忏悔文大家一定不陌生,我再次提出是因为我听过果缘法师讲法后,感到法师实在很有智慧。在此文末尾处,发心给听经后的众生找好的地方修行,实在好。这是我听法师碟自己归纳的,欢迎批评指证。〗
------------------------------------------------------------

  (一)香赞

  (二)奉请诸佛

  南无一心奉请,九界导师娑婆教主本师释伽摩尼佛临坛升座
  南无一心奉请,西方极乐世界接引导师阿弥陀佛临坛升座
  南无一心奉请,西方极乐世界万亿紫金身观世音菩萨临坛升座
  南无一心奉请,西方极乐世界无边光灿身大势至菩萨临坛升座
  南无一心奉请,十方三世一切诸佛菩萨、龙天护法临坛升座

  南无一心奉请,我无始劫来的身生父母、历代师长,在过去生中、现在生中、有意无意故意伤害、杀伤的尽虚空遍法界的一切有情众生及和我有一切怨缘、业缘、孽缘等的一切怨亲债主,我真诚的恭请众等和我一起礼佛,南无阿弥陀佛!(顶礼)

  (三)忏悔开示

  今天我把诸位邀请来,我以慈悲之心真诚的向你们告知,向你们介绍一个当生成就的好方法:念佛成佛。我们生生世世学佛修行不能成就,只因妄想执着怨亲债主所障碍;偕因我们对过去所作迷惑颠倒,不知悔过,不能够以真诚心向人家承认错误。

  由于我在长劫中迷惑颠倒,至始诸位在六道里轮回,造作了无量的罪业,受了无量的痛苦,起了无量的烦恼,这是我种下的因,我也应当承受果报,过去我不学佛,不知道拭仇解怨,也不知道如何化解怨业,今天我知道错了,知道了无上甚深微妙之法,也了解了如来真实教议,我通过念佛已得解脱,今天我就将我解脱的好方法,以真诚心向你们告知,希望你们能不计前仇与我结善缘不结恶缘,做我的增上缘,化解一切怨业,因为佛说一切缘只有结清静殊胜的法缘,最为殊胜。我对我过去所做的一切佛前已经求完忏悔,我发大愿,永不再造,我对我过去生中,对你们的伤害造作的一切恶业,非常忏悔。今天我在此向你们真诚的道歉,说一声实在对不起,希望你们早日顺达彼岸,圆成佛道。复仇讨债只能使你们感一时的快乐,不会长久,这不是解决问题的好方法,今天我要向你们说,不要再结怨了,怨怨相报何时了,如果你们还要向我讨债,结怨更深,就出苦无期了,我们都将轮回六道尸骨如山、血泪成河,无论你们是向我讨债的还是向我还债的,今天我们都要通过殊胜的佛法,将家亲眷属、怨亲债主之缘,转成法缘之缘,将一切怨缘业缘孽缘都转成殊胜的法缘,因此我真诚的希望你们发大普提心和我一起修行,你们不要修人天福报,要修就好好修,一世修成佛,这是我的愿力,愿化结一切怨业,我愿将一生念佛念法念僧的功德,全部回向给你们,愿你们早日成就,往生西方,乘愿再来,再来救我。

  (四)为怨亲债主皈依

  大愿众生:闻经声、菩提增、烦恼断、智慧生、离地狱、出火坑、生极乐、渡众生

  皈依佛境、皈依法境、皈依僧境、皈依佛两足尊、皈依法离欲尊、皈依僧众中尊、皈依佛不堕地狱、皈依法不堕恶鬼、皈依僧不堕傍生

  (五)为为怨亲债主颂经

  选择一部你喜欢的经关、颂往生咒、颂佛号

  (六)再开示:我无始劫的父母师长,和我有缘的怨亲债主,方才我以广大胜解心真诚地为你们送了 ××× 法语,我都以真诚心回向给你们,希望你们听到后,见闻得渡,往生西方,你们要收住身心,听我的佛号,不要懒在我身上,要远离我身,因为我是凡夫,我的身体会影响你们修行,你们要远离我身好好念佛,找一个好的修行地方,好好修早日解脱,今天我向你们介绍一个好去处,四大名山一真法界普萨道扬,依正庄严,你们到那里修行,可以得到佛菩萨加持很快便可成就,随菩萨一起修行。那我能为你们做的就是,我以真诚心来礼拜四山,求得诸佛菩萨、各路山神、城隍土地,也慈悲为怀,打开山门,允许我们家亲眷属怨亲等众,进入宝山,好好修行。

  (七)礼拜四山(为怨亲债主安排好的修行去处)

  (八)回向

  愿以此功德,直达三宝所,恳求大慈悲,师语众生乐

  愿以此功德,首先供养给西方极乐世界,大慈大悲大愿大力,接引导师阿弥陀佛,愿我佛慈悲,慈光射授,不舍众生,令我等父母师长,怨亲等众早日离苦,往生西方成就道业。

  愿以此功德,普力诸有情,有幸闻佛法,研读开智慧,现世得福乐,念佛回故乡,走出梦迷宫永断生死苦,庄严佛净土。
护持正法,直至成佛!!
返回列表