返回列表

修学准提法以来的一些体会

修学准提法以来的一些体会

我今年33岁,30岁以前与同龄人相比还算顺利,5年前就在北京买了房子和汽车,但是近三年来,工作、生活、个人感情非常不顺,一度弄到要破产的边缘,个人的心情就不用说了,感觉就像在地狱中煎熬一般。现在想想真是符合高师所说,人的前30年是享受过去世的福报,30岁以后过去世的福报就消耗的差不多了,要看今生的所作所修了。

其实我接触佛法很早,上中学时对气功、特异功能、仙道感兴趣,各种功法搜集了一堆,也没炼出什么名堂。上大一的时候接触到佛经和佛教书籍,非常感兴趣,觉得回答了我很多感到困惑的问题,此后十几年看了几乎所有能搜集和购买到的佛经,但也就是仅此而已,一直把佛法当知识,没有真正修行。由于了解的东西比较杂,所以这几年我感到非常不顺就去求助于风水和算命,把家里的东西搬来倒去的折腾,买了葫芦、财神来放,盼望着算命先生说的坎早点过去等等,但是一切只是越来越糟。

今年5月的一天我在网上漫无目的的浏览,突然看到一篇文章说修行佛法改变命运,心里感到被重重的触动了一下,是啊,怎么把自己看了多年的佛学给忘了呢?以前老是认为修行佛法是以后的事情,需要花很多时间,不如等到以后有较多空闲的时候再说吧,甚至因为烦恼丛生,开始刻意逃避看到佛学方面的东西。现在突然之间有了一种溺水的人抓住一根救命稻草的心情。于是当晚我看了很多佛学修行方面的文章,感到自己真是业障深重,平时的所作所为真是善少恶多,忏悔之心油然而起,禁不住泪流满面。于是我决定开始放生和烟供,由于以前一直没有实修过佛法,所以我在网上到处搜寻各种修法和资料,但一时之间感觉各种法门、经咒和佛学知识像海一样扑面而来,竟有一种无处下手的感觉。放生时了解到师兄们大都念地藏经,做大拜忏,我却不知为何对读地藏经就是生不起信心来。直到有一天在网上看到南师弘扬准提法,就对准提咒做了一番简单的学习,觉得这个法门很好,很符合我这个业障深重的求世俗愿望的人。念了几天准提咒以后,在网上发现了咱们学院的网站,几乎还没有看完学院简介我就毫不犹豫的报名了,经过几天等待,终于在6月22日被老师慈悲的通知正式入学了。

学习准提法以后没多长时间就觉得有两个小小的巧合似乎在告诉我,我的选择绝对没错。一是我在5月份开始做四臂观音烧施供养,早晚两次,仪轨是从网上学的,里面的核心是念六字大明咒和观想四臂观音,我念六字大明咒感觉很好,观想四臂观音时心里也很欢喜,后来7月份我学到学院初级班第二旬的课程时,发现就是要学六字大明咒,学院提供的四臂观音观想像也与我之前找到的一模一样,真是一点都不矛盾,是菩萨让我早修学了一个多月。二是7月18日我随北京的一个放生组到密云大云峰寺放生,放完生后我想再给寺里捐点款,于是被寺里的一位居士领到住持师傅的办公室,没想到师傅正在给十几位师兄做三皈依仪式,我站在门口进也不是退也不是,后来还是走了进去站在最后边,大家跟着师傅念仪轨我也跟着念,大家跪拜我也跪拜,于是就跟着大家一起皈依了,在等着领皈依证时,我发现刚才皈依跪拜的菩萨像怎么这么眼熟呢?数一数正好十八只手臂,这不是准提菩萨嘛!赶紧向皈依师傅求证,师傅说是观音菩萨,我正疑惑呢,他又说是准提观音,也就是准提佛母,我那天根本没想到皈依的,看来是准提菩萨不想漏了我呀。

因为学准提法加放生,本来比较喜欢吃肉的我很自然的开始吃素了,开始以为吃素后会比较容易饿或者没有体力,但事实是我不仅没有感到饿,反而精神比以前好了很多。到8月,仅仅修法后一个多月,我的身体就有不小的变化,首先是困扰我十年的面部脂溢性皮炎痊愈了,这十年我看了无数的皮肤科大夫,北京知名医院的所谓知名专家、教授、主任医师看了不下五、六位,用遍了各种药物,就是不能治好,好在这病在我面部的范围不大,我都几乎失去了治好它的信心,而且就在今年5月份的时候,这病变严重了,导致发病区域严重发红发痒、甚至出现破皮渗液现象,没想到才到7月这病就因为学佛而好了;二是痔疮完全好了,我这也是老毛病,还曾在空军总医院住院做过手术,但手术后一年就复发了,后来经常发作,现在却好了,而且我感觉以后也不大可能复发;三是修法以前我经常感到腰疼,应该是久坐造成的毛病,但现在不管坐多久腰就是不疼;四是减肥了,我身高1.75米,修法前5月初时体重是82公斤,算超重,但仅仅是7月底,体重就变成了73公斤,我估摸着很快就会变成标准的70公斤了。这些身体上的变化肯定与我放生和吃素有关,但我想更多是我持准提咒后准提菩萨的加持。

学院的学习课程我都认真学习,作业及时完成,但让我印象最深的是听高老师讲课共修时的加持力量。我是初级班学员,本来没有资格听高老师讲中级班的内容,但由于加入了VIP会员,某些课程就让我旁听,我到现在就只旁听过三次,但都让我获益匪浅。第一次是7月11日晚高老师讲五轮念诵,我边听边跟着学,听完了还接着持诵准提咒到凌晨1点,这时突然感觉咒音可以在胸部产生共振,稍稍往上一提,又可以在喉部产生共振,而且这个共振可以一直持续,我立刻意识到自己产生了金刚诵,第二天起床后立刻再试,还是一样的共振,真是确定产生了金刚诵,而这时距我入学才仅仅19天,我一共只持了一万声左右的全咒,真是佛母慈悲,高师的加持。第二次是7月25日晚高老师讲施无畏印的手眼观修法,让我大开眼界,原来准提菩萨的手臂蕴涵如此多的深意,我立刻就跟着学,没过几天女友的肚子疼,我立刻就想到用这个办法治试试,虽然我持咒的数量是如此之少,功力几乎就谈不上,没想到效果竟然是立竿见影,刚治完不到十分钟,女友就说不疼了,我自己都有些半信半疑。8月8日我母亲从湖北到北京我妹家,刚到就感冒了,喉咙肿痛,吞咽都有困难,我去看她并依法给她治疗,治完了她就去忙别的了,我也没主动问效果,结果晚上她打来电话说,她的喉咙不疼了,感冒也全好了,我问她是什么时候好的,她说刚治完就感觉好了很多,我问她为啥当时不说,她说当时说了怕我不信,会以为她是故意安慰我。第三次是8月22日高师讲分身、微尘观、帝网观修法,再次让我感到准提法博大精深,我在这一周的修法中就下意识的运用了分身法,由于时间短不可能出现什么明显效果,但我坚信这样对未来一定会有好处。

我自从6月底开始修法、放生后,就经常劝当时在湖北老家的母亲念佛,说晚上念佛入睡可以治疗失眠(我母亲经常失眠),过了几天我母亲就告诉我她念佛后睡觉确实梦少了很多,睡眠好了不少。7月25日我给她打电话让她把我留在老家书柜的一些佛经和佛学书籍捐给当地的寺庙(家乡是小县城,只有一个寺庙,而且很小,师傅都是比丘尼),并劝她多放生,这样对身体有好处。没想到第二天7月26日母亲就去买泥鳅放生了,放完后她就带着我的那些书籍和一些新鲜蔬菜去了寺庙,寺庙里的师傅非常欢喜母亲的布施,当时就给母亲讲解三皈依,母亲也立即受了皈依。仪式结束后师傅告诉母亲说,她昨天晚上就知道母亲今天要来,并且知道要来的是我的母亲,师傅清楚的记得在2005年春节我曾经到寺庙布施过1000元钱。母亲听了觉得非常神奇,我知道后更加觉得这是佛菩萨的加持和引导,要知道05年春节距今已经4年多了,我都已忘记那位师傅的法号,她竟然还记得我,她竟然能提前知道母亲要来寺庙并立刻为母亲授皈依,而我刚刚在一周前于准提菩萨像前皈依三宝。

我妹以前根本不信佛教,去年她生小孩后,我的这个小外甥就是不吃奶嘴,经常哭闹不休,而我妹奶水又不足,经常折腾的一家四个大人筋疲力尽,把孩子送到医院,医生也没办法,说这么顽固的不吃奶嘴的小孩一百个里也没有一个。我开始修法后就劝我妹持咒,说没别的办法,只有通过佛法的力量了,我妹也只好试试。我把《佛说护诸童子陀罗尼经》教给她看,让她念里面的咒,后来又怕她念的效果不好,就叫她每次加念大轮金刚咒21遍。我妹由于一点基础都没有,开始只能照着读,过了两周她才把这两个咒背下来,她持咒后小外甥的情况果然有改善,但是她持的数量还是太少,经常一忙就忘了。比较神奇的是,有一次她和好几个人一起去超市,在超市门口突然走来一位僧人,那位僧人径直来到我妹跟前,说我妹有佛缘并给了她一个观世音菩萨护身卡,对其他那么多人却没有理会,后来我妹求证同行的人中确实没有其他修学佛法的,我妹觉得就是因为她持咒的缘故吧。

女友以前对佛法半信半疑,我学准提法后就教她持准提咒,说持准提咒能满足世间的愿望,女友立即让我将准提咒的读音标注出来,她说她可以在开车上下班的时候念,学到现在她已经天天跟着学院的UC共修观诵集了,她还恳切的发愿往生西方净土,并跟着净空法师的视频学习《佛说无量寿经》。

我的一个同事对佛教完全不了解,她母亲是信天主教的,她近期怀孕了心情有些烦躁,我告诉她念准提咒能够满足世间的善愿,比如分娩顺利,宝宝健康等等,她立刻就向我学了准提咒,她从最初每天散持108遍发展到现在每天结印正修一两个小时,上周她给我打电话说她的第一个愿望已经实现了,就是她前期失业的丈夫又找到了一个还算满意的工作。

到目前为止由于我修法的时间还很短,持咒的数量也很少,所以并没有在我的工作和经济上有很大的改观,但准提法对我精神、身体和生活方面的改善可以说是天翻地覆,我在未来将会继续认真修学,以持准提咒、念佛为主课,坚持放生并尽力帮助需要帮助的人,坚决求临终往生西方净土。而且我确实感觉到准提法非常契合当前现代人的根器和社会环境,是满足世间和出世间愿望的“一合药”,相信准提法一定会在未来更加广泛的为人们接受和修学,是佛教在中国重新繁荣的中坚法门。

1班02640号学员
返回列表