标题: 金刚总持 [打印本页]

作者: 誓言三昧耶    时间: 2006-7-15 20:16     标题: 金刚总持

藏名译音:多杰羌
咒语: 嗡 班杂日 达热  吽吽
解说:金刚系密教用语,它代表金中最精、最坚之金刚石,也代表法力之坚不可摧。

金刚总持又名持金刚,是报身佛,在密乘新派中,他代表着上师、自性,故也视同法身佛。

金刚持身蓝色,象征永恒不变的清净佛性,手持金刚铃、杵交叉于胸前。金刚杵表善巧方便,铃表智慧,象征悲智双运。

金刚持为皈依境之主尊,总摄一切三宝、三根本。密宗弟子通常视其根本上师为金刚持之化现,持诵此咒可累积一切诸佛功德,消除业障,并得历代传承祖师之加持。

图片附件: 金刚持佛.jpg (2007-5-2 23:48, 476.04 KB) / 下载次数 6480
http://www.zmxh.com/bbs/attachment.php?aid=448&k=47956486d176d051c39b6c1bba063c1c&t=1713479123&sid=IGR7ML

作者: 金刚境    时间: 2007-3-9 15:24

最上三宝我皈依,一切罪业皆忏悔
众生善根尽随喜,正觉菩提意中持

正觉妙法及僧伽,直至菩提我皈依
所为利益自他故,我今即发菩提心

即发最上菩提心,饶益一切诸有情
菩提妙行皆修作,为利众生愿成佛
作者: 金刚樑    时间: 2007-5-4 14:44

皈仪大恩上师金刚持!
皈仪上师本尊空行护法众!
作者: 金刚樑    时间: 2007-5-4 14:46

归命十方一切佛  最胜妙法菩提众
以身口意清净业  殷勤合掌恭敬礼
无始轮回诸有中  身口意业所生罪
如佛菩萨所忏悔  我今陈忏亦如是

作者: 金刚瑜    时间: 2007-12-3 00:32

皈依三宝上师金刚持
自观为佛执持铃杵供
持显密法护戒修法行
善法遍聚四施度众生

作者: 扎西敦珠    时间: 2008-2-2 23:13

深寂离戏光明无为法,证悟犹如甘露法性义,随顺所化善巧方便行,愿得度化无边众生力!
作者: 忏悔恶业    时间: 2008-7-12 10:52

作者: 微妙玄通    时间: 2008-9-9 10:21

归命十方一切佛  最胜妙法菩提众
以身口意清净业  殷勤合掌恭敬礼
无始轮回诸有中  身口意业所生罪
如佛菩萨所忏悔  我今陈忏亦如是
作者: 莲花持明    时间: 2008-10-11 11:07

我以广大胜解心 深信一切三世佛
悉以普贤行愿力 普遍供养诸如来
作者: 大地修行者    时间: 2008-10-31 12:55

作者: 西风断雁    时间: 2008-10-31 17:31

皈仪大恩上师金刚持!   
皈仪上师本尊空行护法众!
作者: 宗善    时间: 2009-8-4 18:38

皈依三宝上师金刚持
自观为佛执持铃杵供
持显密法护戒修法行
善法遍聚四施度众生
作者: 密海明灯    时间: 2009-11-18 13:12

皈依三宝上师金刚持
自观为佛执持铃杵供
持显密法护戒修法行
善法遍聚四施度众生
愿令众生常得安乐。无诸病苦。欲行恶法皆悉不成。所修善业。皆速成就。关闭一切诸恶趣门。开示人天涅盘正路。若诸众生。因其积集诸恶业故。所感一切极重苦果。我皆代受。令彼众生悉得解脱。究竟成就无上菩提。
作者: 贝嘛埵吉    时间: 2010-6-23 20:24

最上三宝我皈依 一切罪业皆忏悔
眾生善根盡隨喜 正覺菩提意中持

正覺妙法及僧伽 直至菩提我皈依
所為利益自他故 我今即發菩提心

既發最上菩提心 饒益一切諸有情
菩提妙行皆修作 為利眾生願成佛
作者: 光耀大千    时间: 2010-9-14 21:26

不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,证得大贪波罗蜜,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!
作者: 金鑫    时间: 2010-9-28 09:22

菩萨最胜悲愿力 乃能久处轮回中
不入涅盘善所行 救度众生无等比
如是菩萨真大士 处轮回中常不怖
广利众生无懈心 一切精进善所作
作者: 金鑫    时间: 2010-10-24 01:13

不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!
作者: 金鑫    时间: 2010-10-24 01:13

弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!
作者: 邬扎拉拓    时间: 2010-11-24 03:43

皈依三宝上师金刚持
自观为佛执持铃杵供
持显密法护戒修法行
善法遍聚四施度众生
作者: 金鑫    时间: 2010-11-24 09:33

礼敬赞叹!
功德随喜!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,证得大贪波罗蜜,胜金刚语我敬礼!
作者: 萨杰多吉    时间: 2010-12-30 14:54

至诚顶礼至尊大恩根本上师金刚持!
至诚顶礼无量上师本尊空行护法尊!
一心降魔除障护持正佛正法正行者!
一心修法成佛誓度无边如母有情众!
作者: 踏雪    时间: 2011-2-27 15:54

最上三宝我皈依 一切罪业皆忏悔
眾生善根盡隨喜 正覺菩提意中持

正覺妙法及僧伽 直至菩提我皈依
所為利益自他故 我今即發菩提心

既發最上菩提心 饒益一切諸有情
菩提妙行皆修作 為利眾生願成佛
作者: 太虚    时间: 2020-4-22 22:50

欢迎光临 藏密修海 (http://www.zmxh.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0