标题: 觉宇巴皈依境 [打印本页]

作者: 誓言三昧耶    时间: 2006-9-19 15:38     标题: 觉宇巴皈依境

藏名译音:觉优尔贝措克兴
解说:觉宇派传自帕当巴桑杰,教法以般若为主。“觉宇”意为断境,指以般若空性智慧和慈悲来断除人生的烦恼以及生死流转的根源。

此派皈依境以玛吉拉准为主。上方为他的极密相般若佛母、三世如来与阿罗汉,以及他的内相至尊救度母。右方为金刚持以降的印度、西藏传承上师,后方为五方佛与八大菩萨,左方有以金刚亥母为主的诸多空行,前方左右为其弟子,上排者为空行众,中排者为施身法诸成就师,下排者为六臂嘛哈嘎拉等诸大护法。下方为四大天王与(日)阿呼拉等不共护法。

施身法为对治末法时期众生五毒炽盛、魔障无数的最上法门,以断除身心二执,积资除障,直至登地。
作者: 微妙玄通    时间: 2008-9-9 10:27

我以广大胜解心 深信一切三世佛
悉以普贤行愿力 普遍供养诸如来
作者: 贝嘛埵吉    时间: 2010-6-23 21:49

最上三宝我皈依 一切罪业皆忏悔
眾生善根盡隨喜 正覺菩提意中持

正覺妙法及僧伽 直至菩提我皈依
所為利益自他故 我今即發菩提心

既發最上菩提心 饒益一切諸有情
菩提妙行皆修作 為利眾生願成佛
作者: 自性圆满    时间: 2010-7-8 14:35

能断所断皆可断 断至无断始超然
今舍身心向法界 玛吉拉尊请摄受!
作者: 金鑫    时间: 2010-10-27 20:36

不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!
作者: 金鑫    时间: 2010-10-27 20:37

不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!
作者: 踏雪    时间: 2011-3-7 11:30

欢迎光临 藏密修海 (http://www.zmxh.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0