标题: 山林叶衣佛母 [打印本页]

作者: 誓言三昧耶    时间: 2006-9-19 15:49     标题: 山林叶衣佛母

藏名译音:(哈)拉嫫  瑞(以)却  洛玛  涓玛
心咒:嗡 毕夏贼  巴日那  夏哇日衣  萨日哇  佐热札夏  玛那耶  梭哈

解说:山林叶衣佛母,以其所居为深山大丛林,以树叶及孔雀尾翎为裙,故而得名。主要为对治一切病灾瘟疫、传染病、疥疮、诸毒、癌症等,以及为医药所难治之种种不知名病症,其形相特质与中国古老传说的神农氏有些类似。

叶衣佛母,身黄色,三面六臂,各具三目,头发挽成三髻,戴五佛冠,身佩众宝饰璎珞,以树叶为衣裙,右足内卷,左足伸,以菩萨如意坐姿安住於莲花月轮上。

此尊含有息灾、增益、怀爱等特性,并对时下末法时期所产生的种种药石罔效之病,有特别殊胜的功德。

作者: 忏悔恶业    时间: 2008-7-12 10:53

最上三宝我皈依,一切罪业皆忏悔
众生善根尽随喜,正觉菩提意中持

正觉妙法及僧伽,直至菩提我皈依
所为利益自他故,我今即发菩提心

即发最上菩提心,饶益一切诸有情
菩提妙行皆修作,为利众生愿成佛
作者: 金鑫    时间: 2010-4-18 13:56

不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!
作者: 贝嘛埵吉    时间: 2010-6-23 15:48

最上三宝我皈依 一切罪业皆忏悔
眾生善根盡隨喜 正覺菩提意中持

正覺妙法及僧伽 直至菩提我皈依
所為利益自他故 我今即發菩提心

既發最上菩提心 饒益一切諸有情
菩提妙行皆修作 為利眾生願成佛
作者: 金鑫    时间: 2010-10-30 21:45

不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!
作者: 金鑫    时间: 2010-10-30 21:46

欢迎光临 藏密修海 (http://www.zmxh.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0