标题: 喜金刚 [打印本页]

作者: 誓言三昧耶    时间: 2006-9-19 16:27     标题: 喜金刚

藏名译音:皆巴多杰
译意:吉祥喜金刚
心咒:嗡 地哇必祖 班杂日 吽吽吽 呸 梭哈
解说:喜金刚为五大金刚法之一,初由卓弥释迦智从迦耶达日具足听受灌顶要门,依次传下,至萨迦叔侄而大宏,属于不二续之无上瑜珈法。

喜金刚身蓝色,八头十六臂四足,每一面各有红圆三目,张血盆大口,四獠牙外露,黄发上扬,顶有十字杵为饰。十六个手臂皆托着嘎巴拉颅器,内有盛物,右二脚弓,左二脚下曲,以舞立姿安住於莲花日轮四魔重叠座上。

与本尊双运的无我佛母,身蓝色,一面二臂三目,右手持钩刀,左手托颅器。

佛父母二尊皆头戴五骷髅冠,颈挂五十湿人头串为项链,以及钗环、耳环、冠冕、络腋带和涂于身上的骨灰等六种骨饰。

作者: 大禹    时间: 2006-11-8 10:23

精进大铠慧极坚,不惜身命作承侍,
谨遵师命不护已,唯以敬信得解脱。
作者: 蓮師金剛    时间: 2010-1-29 15:53

顶礼莲师!
最上三宝我皈依,一切罪业皆忏悔
众生善根尽随喜,正觉菩提意中持

正觉妙法及僧伽,直至菩提我皈依
所为利益自他故,我今即发菩提心

即发最上菩提心,饶益一切诸有情
菩提妙行皆修作,为利众生愿成佛
作者: 贝嘛埵吉    时间: 2010-6-23 17:25

最上三宝我皈依 一切罪业皆忏悔
眾生善根盡隨喜 正覺菩提意中持

正覺妙法及僧伽 直至菩提我皈依
所為利益自他故 我今即發菩提心

既發最上菩提心 饒益一切諸有情
菩提妙行皆修作 為利眾生願成佛
作者: 金鑫    时间: 2010-10-20 22:47

诸法正法以及众中尊,直至菩提于彼我皈依。
    我以所修施等诸资粮,为利一切众生愿成佛。
作者: 金鑫    时间: 2010-10-24 00:54

不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!
作者: 金鑫    时间: 2010-10-24 00:54

不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!

欢迎光临 藏密修海 (http://www.zmxh.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0