标题: 珍珠坛城 [打印本页]

作者: 誓言三昧耶    时间: 2006-9-27 18:01     标题: 珍珠坛城

珍珠坛城

珍珠坛城

图片附件: [珍珠坛城] 珍珠坛城.jpg (2006-9-27 18:01, 114.77 KB) / 下载次数 1594
http://www.zmxh.com/bbs/attachment.php?aid=707&k=fe5008abce3640e6c5364d395d62250b&t=1711644316&sid=hJXAwO

作者: 白玛扎西    时间: 2008-1-18 16:56     标题: 三千大千世界

所謂三千世界,實際上即是意謂佛教的地理觀、世界觀乃至宇宙觀,這些觀點所指涉的主要乃是六道諸有情眾生所居住的器世間,其結構、組織,以及這世界的成、住、壞、空等諸事。佛教的三千世界說,基本上大多承繼當時印度流行的觀點,其中自然也包含了婆羅門教的各式神話與傳說,例如在婆羅門教中被視為宇宙生起的根源的大梵,在佛教的說法中,被收攝為色界初禪的梵天之屬。
作者: 圣建    时间: 2008-12-26 18:41

善知识,我认为三千大千都在本心,外境种种相,不过是心尘的变化
作者: 贝嘛埵吉    时间: 2010-6-23 20:43

最上三宝我皈依 一切罪业皆忏悔
眾生善根盡隨喜 正覺菩提意中持

正覺妙法及僧伽 直至菩提我皈依
所為利益自他故 我今即發菩提心

既發最上菩提心 饒益一切諸有情
菩提妙行皆修作 為利眾生願成佛
作者: 踏雪    时间: 2011-2-27 16:20

作者: 大地修行者    时间: 2011-3-1 21:17

欢迎光临 藏密修海 (http://www.zmxh.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0