标题: 胜乐金刚 [打印本页]

作者: 誓言三昧耶    时间: 2006-12-24 15:18     标题: 胜乐金刚

胜乐金刚
布本设色唐卡   清代   西藏
胜乐金刚四面十二臂二足,主面蓝肤,右前侧面黄肤,左前侧面绿肤,左后侧面红肤。主身蓝色,主臂双手结“金刚哞迦罗印”,交握金刚杵和金刚铃,代表“智慧”和“慈悲”结合。其余手以期克印持各种持物:金刚钺刀、金刚三叉戟、长柄金刚斧、金刚骷髅杖、金刚套索、人头皮双面鼓、人头颅体(嘎巴拉碗)、梵天头等。以展立姿站于莲台上,脚下践踏红肤、蓝肤两位印度天神,象征佛教胜于印度教。明妃一面二臂二足,红肤,右手持金刚钺刀,左手持嘎巴拉碗,以悬姿与主尊相拥结合。

天界中央为宗咯巴,左边为金刚持、洛桑格桑嘉措和龙树菩萨,右边为洛桑贝丹益西,金刚手和鲁伊巴喇嘛。地界为红、黄、黑、绿四色空行母,拉仲巴骑白象居中。地界周匝绘画虎豹猛兽及非人等争斗相食的寒林景象,触目惊心。

作者: junliang234    时间: 2006-12-24 21:50

顶礼!!!!!!!!
作者: 金鑫    时间: 2010-4-18 13:55

不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!
作者: 蓮師金剛    时间: 2010-4-22 15:13

顶礼莲师!
最上三宝我皈依,一切罪业皆忏悔
众生善根尽随喜,正觉菩提意中持

正觉妙法及僧伽,直至菩提我皈依
所为利益自他故,我今即发菩提心

即发最上菩提心,饶益一切诸有情
菩提妙行皆修作,为利众生愿成佛
作者: 贝嘛埵吉    时间: 2010-6-23 15:44

最上三宝我皈依 一切罪业皆忏悔
眾生善根盡隨喜 正覺菩提意中持

正覺妙法及僧伽 直至菩提我皈依
所為利益自他故 我今即發菩提心

既發最上菩提心 饒益一切諸有情
菩提妙行皆修作 為利眾生願成佛
作者: 金鑫    时间: 2010-10-24 01:11

不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!
作者: 金鑫    时间: 2010-10-24 01:12

作者: 金鑫    时间: 2010-10-24 01:12

欢迎光临 藏密修海 (http://www.zmxh.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0