标题: 愤怒莲师多杰卓勒 [打印本页]

作者: 纽固修    时间: 2007-5-12 17:46     标题: 愤怒莲师多杰卓勒

藏名译音:咕如多杰卓勒
译意:金刚力士
咒语:吽吽吽 嗡阿吽 班匝 咕如 卓喔略  洛嘎 萨(日)瓦斯地 吽吽

解说:为莲师八相之一,也是莲师的忿怒化现,为宁玛派护持传密法的大护法。此尊形相,一头二臂三目,身褐色,嘿噜嘎忿怒尊之貌,怒发卷曲,狰狞色桔红,眉须如劫火,獠牙微咬,三目怒睁。右手高举天铁质的九股金刚杵,左手执普巴橛下刺指尖黑蝎子。上穿棕色锦袍,下著褐色藏裙,足登西藏舞靴。处罩金色三法衣,以海螺为耳珰,璎珞为饰。两足蜷右伸左舞立,踏于母虎之背,安住般若烈焰之中。

此尊功德,能令地水火风四大之病气消除,不起妄念,明了空性,并将五毒转为五佛智。摧伏死魔、天魔、烦恼魔、大力鬼神等,并特别降服不信佛法作障为害之众。

图片附件: 愤怒莲师多杰卓勒.jpg (2007-5-12 17:46, 196.54 KB) / 下载次数 2554
http://www.zmxh.com/bbs/attachment.php?aid=1574&k=df6f78d01103b4d4cdf9a99b12de8f81&t=1711622665&sid=KKZ6kM

作者: 诸行无常    时间: 2008-11-18 02:52

以诸最胜妙华鬘 伎乐涂香及伞盖
如是最胜庄严具 我以供养诸如来
作者: 沈冰    时间: 2009-6-21 09:33

吽吽吽 嗡阿吽 班匝 咕如 卓喔略  洛嘎 萨(日)瓦斯地 吽吽
作者: 贝嘛埵吉    时间: 2010-6-23 20:32

最上三宝我皈依 一切罪业皆忏悔
眾生善根盡隨喜 正覺菩提意中持

正覺妙法及僧伽 直至菩提我皈依
所為利益自他故 我今即發菩提心

既發最上菩提心 饒益一切諸有情
菩提妙行皆修作 為利眾生願成佛
作者: 踏雪    时间: 2011-2-27 16:16

最上三宝我皈依 一切罪业皆忏悔
眾生善根盡隨喜 正覺菩提意中持

正覺妙法及僧伽 直至菩提我皈依
所為利益自他故 我今即發菩提心

既發最上菩提心 饒益一切諸有情
菩提妙行皆修作 為利眾生願成佛

欢迎光临 藏密修海 (http://www.zmxh.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0