标题: 金刚不动如来(阿閦佛) [打印本页]

作者: 纽固修    时间: 2007-5-12 18:41     标题: 金刚不动如来(阿閦佛)

藏名译音:桑杰 米觉 巴
译意:不动佛
咒语:嗡 阿秋 贝杂 比嘎念 大知(以)大 吽呸
         嗡 阿 边杂 知(以)嘎  吽吽

解说:此尊为五方佛之第二位,梵名“阿閦鞞”,译作不动、无动或无忿怒等,是东方妙喜净土的教主,安坐于象王宝座,身蓝色表空大之净相,能转识蕴及第八识成大圆镜智除去下劣、身见、执着,并调伏一切嗔性众生,而证得不动佛的报身。

不动佛的手印名触地印,乃惊觉心中诸烦恼魔,令发起大圆镜智菩提心也。以象王为座,表其巨大。

此尊为竹巴噶举的主要度亡仪轨本尊。

图片附件: 金刚不动如来(阿閦佛).jpg (2007-5-12 18:41, 182.59 KB) / 下载次数 1424
http://www.zmxh.com/bbs/attachment.php?aid=1582&k=7b3ca5d049204dd6ad13fd3365a6ca61&t=1714047182&sid=a6aXtr

作者: 良陈美景    时间: 2008-7-19 10:18

顶礼金刚不动如来

顶礼金刚不动如来

顶礼金刚不动如来
作者: 金鑫    时间: 2010-4-18 13:57

不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!
作者: 贝嘛埵吉    时间: 2010-6-23 15:48

最上三宝我皈依 一切罪业皆忏悔
眾生善根盡隨喜 正覺菩提意中持

正覺妙法及僧伽 直至菩提我皈依
所為利益自他故 我今即發菩提心

既發最上菩提心 饒益一切諸有情
菩提妙行皆修作 為利眾生願成佛
作者: 金鑫    时间: 2010-11-24 09:40

礼敬赞叹!
功德随喜!
不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,证得大贪波罗蜜,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!

欢迎光临 藏密修海 (http://www.zmxh.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0