标题: 四臂文殊菩萨鎏金铜像 [打印本页]

作者: 金刚樑    时间: 2007-7-26 17:27     标题: 四臂文殊菩萨鎏金铜像

四臂文殊菩萨鎏金铜像(明代)

通高21.5厘米,文殊菩萨也就是曼殊师利菩萨。此像有明代永乐年间的铸造款识,这在西藏文物中并不多见。

此像法器不全有弓无箭了

图片附件: 四臂文殊菩萨.jpg (2007-7-26 17:29, 48.79 KB) / 下载次数 2759
http://www.zmxh.com/bbs/attachment.php?aid=2003&k=1615be570b9df10a967a689bc32bbe7e&t=1713448078&sid=i9epUD

作者: 贝嘛埵吉    时间: 2010-6-23 21:30

最上三宝我皈依 一切罪业皆忏悔
眾生善根盡隨喜 正覺菩提意中持

正覺妙法及僧伽 直至菩提我皈依
所為利益自他故 我今即發菩提心

既發最上菩提心 饒益一切諸有情
菩提妙行皆修作 為利眾生願成佛
作者: 金刚樑    时间: 2010-10-12 16:29

祈请文殊菩萨!

文殊摩诃萨,智慧通圆融;示现威德身,护持梵天真;

请尊挥慧剑,斩尽吾愚昧;众生断恶业,芸芸皆皈依。

顶礼文殊菩萨摩诃萨!

文殊大士,妙应无方,座前狮子兽中王,妙意降吉祥;

花雨天香,宝智透心光;

具大慈心妙吉祥,三世觉母智难量;

右持利剑烦恼断,左执青莲德相彰;

孔雀神狮供乘驭,毒龙猛兽伏清凉;

童形五髻知权现,本是如来欢喜藏。

南谟五台金色世界大智文殊师利菩萨!

南谟妙吉祥菩萨 !

作者: 金鑫    时间: 2010-10-24 01:00

不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!
作者: 金鑫    时间: 2010-10-24 01:00

不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,离欲获证到彼岸,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!

欢迎光临 藏密修海 (http://www.zmxh.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0