标题: 观音禅修法 [打印本页]

作者: 菩提王子    时间: 2009-6-2 11:03     标题: 观音禅修法

观音禅修法

如果每天早晨,依照下述的经文,做简短的观音禅修。将对我们有很大的利益。    

皈依及发心

诸佛正法贤圣僧,直成菩提我皈依;

以我布施等功德,为利有情愿成佛(三次)   

观想本尊:

头顶白莲月轮上,“舍以”字化成圣观音,

白色明净五光灿,庄严微笑悲眼视。

四臂首对为合掌,后二持晶珠、白莲,

绸缎璎珞珠宝饰,上身穿着鹿皮衣,

无量光佛为顶严,双足金刚跏趺坐,

背倚无垢满月帷,摄诸皈依处自性。(三次)

礼赞:

尊者无瑕身白净,圆满弥陀顶上饰,

慈眼悲悯视众生,顶礼观世音菩萨。(三次)

接着:

因我专诚祈求力,观音菩萨放光明

净诸恶业及烦恼,娑婆顿成妙净土;

光中众生身口意,悉成观音身口意;

悉与空性合如一,了知心空无二别。

念诵六字大明咒 嗡 玛尼 悲美 吽

此六字大明咒可持诵百次或更多;接着,让意念化空,将心住于本质状态上片刻后,继续念诵:

自身他身一切身,皆是观音之化身,

一切音声一切响,皆是观音之咒音,

诸般心智诸种念,皆是观音悲智运。

愿我所修诸功德,刹那成就观世音;

一切众生尽无余,悉皆成就观世音。

观想念诵功德力,愿与同修命终时,

不可思议同往生,往生净土超十地;

为利一切众生故,愿我化身遍十方。

接着此观修,我们做如下的思维: “在这一天之中,于行走,于乘车或驾车之时,只要有机会,必不忘诵持咒语,并呼唤内在的观世音菩萨之本心。” 于外出时,我们可利用很多时间来持咒。持咒的方式可以实际上发出声音来诵持,或者于内心默诵。如此便可结束晨间的修行。
作者: 觉知    时间: 2009-6-25 15:01

嗡 玛尼 悲美 吽  嗡 玛尼 悲美 吽  嗡 玛尼 悲美 吽  嗡 玛尼 悲美 吽
嗡 玛尼 悲美 吽  嗡 玛尼 悲美 吽  嗡 玛尼 悲美 吽  嗡 玛尼 悲美 吽
作者: 贝嘛埵吉    时间: 2010-6-25 16:32

最上三宝我皈依  一切罪业皆忏悔
众生善根尽随喜  正觉菩提意中持
正觉妙法及僧伽  直至菩提我皈依
所为利益自他故  我今即发菩提心
既发最上菩提心  饶益一切诸有情
菩提妙行皆修作  为利众生愿成佛
作者: 贝嘛埵吉    时间: 2010-6-25 16:32

作者: 贝嘛埵吉    时间: 2010-6-25 16:37

欢迎光临 藏密修海 (http://www.zmxh.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0