标题: 权衡三界威罗瓦 [打印本页]

作者: 金刚得    时间: 2005-11-8 12:30     标题: 权衡三界威罗瓦

权衡三界威罗瓦

清 权衡三界威罗瓦像
  布本彩绘 长51。5 宽34厘米 西藏
  佛教认为,世俗世界分为欲界、色界、无色界三界。权衡三界即指威罗瓦威镇三界,降服恶魔。画面上方正中属文殊菩睦,左为无量寿佛,右为印僧陈那。画面下方,左为大黑天,右为马头金刚。乾隆五十四年(1789年)十一月初五日,乾隆帝钦命嘎尔丹锡哹图萨玛迪巴克什认看了这幅唐卡。

图片附件: [权衡三界威罗瓦] 权衡三界威罗瓦.jpg (2006-9-4 19:11, 46.74 KB) / 下载次数 2818
http://www.zmxh.com/bbs/attachment.php?aid=547&k=cd45b8bc2245c9c02e2757f6d439d2bb&t=1713927349&sid=Q37277

作者: 曼殊沙华    时间: 2006-6-29 21:16     标题: 顶礼

顶礼权衡三界威罗瓦
作者: 蓮師金剛    时间: 2010-4-8 04:04

顶礼莲师!
最上三宝我皈依,一切罪业皆忏悔
众生善根尽随喜,正觉菩提意中持

正觉妙法及僧伽,直至菩提我皈依
所为利益自他故,我今即发菩提心

即发最上菩提心,饶益一切诸有情
菩提妙行皆修作,为利众生愿成佛
作者: 贝嘛埵吉    时间: 2010-6-23 15:49

最上三宝我皈依 一切罪业皆忏悔
眾生善根盡隨喜 正覺菩提意中持

正覺妙法及僧伽 直至菩提我皈依
所為利益自他故 我今即發菩提心

既發最上菩提心 饒益一切諸有情
菩提妙行皆修作 為利眾生願成佛
作者: 金鑫    时间: 2010-11-24 09:40

礼敬赞叹!
功德随喜!
不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,证得大贪波罗蜜,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!

欢迎光临 藏密修海 (http://www.zmxh.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0