返回列表

亲戚的邪淫恶报事件:被判死刑,堕落地狱,无法超度!

亲戚的邪淫恶报事件:被判死刑,堕落地狱,无法超度!

作者 一零子

我的一位亲戚,三十多岁,已婚有子女,大家对他的人品评价都还不错。前几年生活好转,买了部的士载客营生,不料后来竟养起了情妇,那女子离异有一小女在身边。后来那女子不知什么缘故经常打电话到他家中,纸包不住火,他妻子得知后和他闹得不可开交。最后,他决定断绝和那女子来往,便去到那女子住处,和她说明自己的处境和想法,不料在谈话过程中两人发生争执,那女子被他失手打到要害,送到医院后经抢救无效死亡。他也后悔莫及,投案自首,现等待判决。好端端的一个家,就这样被毁掉了幸福,连父母亲朋也为之蒙羞,最可怜无辜的是双方的小孩,一个不但见不到父亲,而且从此背负“杀人犯儿子”的辱号;而那女子的女儿,先失去父爱,现在又永远失去了母亲......


误杀人命后(后属实是女方的女儿死亡),末学亲戚(卢振林)主动自首,后被判处死刑(误杀后自首仍被判处死刑令所有人感到意外和不平),已于2004年端午节前被处决。至今乡里方圆一带只有他的老母亲仍不知实情(家人怕她承受不了)。更令人悲痛的是,今天请求上师为卢振林超度,上师心痛地告知:已在地狱中!而且因为缘份不具足,无法超度,只能作回向,唯一能让他出离苦海的是他的父母家人请求三宝超度。最遗憾的是他的家人未信三宝,所以末学也正在想办法如何令他家人愿意到寺里请求三宝超度,为卢振林早日脱离苦海,请各位师兄慈悲回向!

  
万恶淫为首,今日世道中,周围的诱惑极大,同修们应慎啊!

愿一切父母早日脱离苦海!
南无阿弥陀佛!



印光大师开示:念佛秘诀


       又楞严经势至圆通章末后云,佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。无选择者,遍用根尘识大以念佛也。念佛仗佛力了生死。禅仗自力了生死。今人能悟者,尚不可多见。况证四果(藏教)及七信(圆教)乎。(四果七信,方了生死。)都摄六根,入手在听。无论大声念,小声念,不开口心中默念,均须字字句句听得清楚,此念佛之秘诀也。信愿行三,为净土纲要。都摄六根,为念佛秘诀。知此二者,更不须再问人矣。(三编卷一复明性大师书)

       念佛时,心中(意根)要念得清清楚楚,口中(舌根)要念得清清楚楚,耳中(耳根)要听得清清楚楚。意,舌,耳三根,一一摄于佛号,则眼也不会东张西望,鼻也不会嗅别种气味,身也不会懒惰懈怠,名为都摄六根。都摄六根而念,虽不能全无妄念,较彼不摄者,则心中清净多矣,故名净念。净念若能常常相继,无有间断,自可心归一处。浅之则得一心,深之则得三昧。都摄六根,净念相继,乃普被上,中,下,若圣若凡,一切机之无上妙法也。须知都摄,注重在听。即心中默念,也要听。以心中起念,即有声相。自己耳,听自己心中之声,仍是明明了了。果能字字句句,听得清楚,则六根通归于一。较彼修别种观法,为最稳当,最省力,最契理契机也。(续编卷上复杨炜章书)

       都摄六根,为念佛最妙之一法。念时无论声默,常须摄耳谛听。此乃合返念念自性,与返闻闻自性之二义而兼修者。返闻单属自力,返念兼有佛力,则为益大矣。心念属意,口念属舌,耳听属耳,眼皮下垂,即见鼻端,则眼鼻二根亦摄。五根既同归一句佛号,身根焉有不恭敬严肃之理乎。故知都摄六根,下手在听。能都摄六根,则心识凝静而不浮散,便名净念。以六根既摄,杂妄等念潜消故也。净念又能常常相继无或间断。则念佛三昧,可即得矣。故下曰得三摩地,斯为第一。此大势至菩萨,以教化九法界一切众生者。实三根普被,有利无弊也。果肯依之而修,当必有观行相似等利益可得也。


自修念佛的感应

作者:林慈超居士     

  现将我个人自修念佛的过程,略述如下:

  每天约三点三十分起床,播放“佛七法会”录音带念佛,时间大约两个小时,这段时间,站著念或经行念,并不坐着念,因怕在中途睡着、昏沉。这录音带是诸莲友所共念,音声非常庄严微妙,能助我放下万缘,专心一致的念佛,达到清净光明的微妙境界。直到天亮时,才到外面做运动,呼吸新鲜空气,但我仍是念佛不断,然后开始忙家务,在这期间也依然可用心念佛。

  到了午后比较空闲的时候,就在后院念佛,念着念着,就会听到从空中传来的念佛音声,虽然很微细,却一字一句听得清楚分明,使我的心顿觉异常清净。曾有位知友与我谈及念佛法门的修持,她说:“我认为念佛只须口念即可,何必手拿念珠来念,而且还要计算持念的数目,这样岂不是变成执著修持呢?”我则回答:“如果是参加共修法会的念佛,就不必手拿念珠,因团体的力量会引导大家放下万缘、专心念佛;但若是属个人修持的念佛,那就不同了,必须手拿念珠,才能更加专心,以免在念佛时生出杂念,或因懈怠而中断念佛,但如果念到一心不乱时便不需要念珠”,她听我这么说后,赞叹我修持念佛的精神非常虔诚。

  根据高僧大德的说法,念佛工夫应该每天二十四小时都念,才能保持着念佛所感受的净念,如此才是真正的念佛人。我们虽然还没有达到二十四小时都念佛的功力,但在心里无时无刻都记著称念一句阿弥陀佛圣号,这样一直念念不忘,不知不觉中,外境的吵闹声都成为称念佛号的微妙音声,而在睡眠中也好像在念佛,久而久之,便能达到心佛相应、无念自念的微妙境界。

  多年来,我就是如此的修持,过着清净的生活。每当台湾发生旱灾、水灾,乃至台风将临,也都能藉着专诚念佛的修持,祈求逢凶化吉,每次均有感应。

  虽说如此,但空难的发生,乃至于大地震,情况就不一样了。因为像这类型的灾难,发生得太突然,仅几秒钟的瞬间,就造成许多的人罹难,根本没有逃脱的机会。最近,台湾发生百年来最严重的地震(七点三级),造成二千多人死亡,八千多人受伤,几万人无家可归的不幸灾难。每天从电视台的报导,看到有许多善心人士伸出援手,踊跃地出钱出力,帮忙赈灾,以及冒著生命危险进入灾区救人的精神,令国外人士也赞叹:“台湾人民的爱心、温暖真情及团结精神,令人敬佩。”

  由于死亡人数太多,各殡仪馆及火葬场均已爆满,致使许多尸体曝露在外、发臭,引发家属强烈不满与埋怨。在一片混乱中,幸有佛教界前往协助处理,将罹难者的遗体运送到远方的火葬场火化,解决死者家属的困难。此外,亦在灾区布置灵堂,为死者举行超度法会,让罹难者能早日脱离苦境,达到无上光明净土。除此之外,佛教界也出动大批人力,深入灾变现场,参与救灾工作,不顾个人生死,心心念念只为灾民需要。而亡者已矣,对于生者,我们应以佛法帮助他们重新站起来,勇敢地活下去。

  这一次罹难的人数太多,皆是因意外灾难惨死的,因此需要有更多的人发心念佛,回向给这些亡魂。因我居住于山上的精舍,比较空闲,所以下定决心,每天凌晨两点起床,在自己寮房里,跟著“佛七法会”的录音带念佛,将所有的念佛功德回向给他们。

  此卷录音带所流露的念佛音声,非常清净微妙,令身心忘却一切尘缘,专心投入阿弥陀佛圣号及西方极乐世界里。没多久,似开了心眼,见到眼前有光明瑞相出现,而且,此种光明不同于世间一般所见,是一种十分清澈、柔软的流水光明,在空中轻轻地闪动著,仿佛洗涤了众生内心的尘垢,恢复其本来的清净本性。不久,我又再度发现,有金色瑞相的光明出现,宛如致密的网,轻轻地把虚空法界遮住,成为庄严微妙的金色世界。以上的光明持续了两个多小时,直至我念佛完毕才消失。因第一天就有此种感应,故对念佛法门更增加无限信心。我持续每天二点起床念佛,每次均能见到这种光明瑞相,然后将功德回向给罹难者,如此直到第七天晚上,大约九点,我将入睡时,我看到空中现出一座非常广大的铁架屋,没有屋顶,透天的,也无墙壁,全由铁柱组合而成,里头有数千人众,有老的,年轻的男女,以及小孩等坐在里面,全部现着笑容、愉快的心情,随即铁皮屋消失不见,那些男女也渐升天消失。此种境界,使我领悟到,自从这一次大地震发生之后,我们佛教界人士进入灾区,积极参与救灾工作以及为罹难者举行多次的超荐法会等功德,终于使罹难者在佛光普照之下,已获得解脱诸苦境,达到无忧自在光明的世界。从这一次的体验,更使我深深觉察到念佛所获得的功德确实是宏远不可思议的。

  因此我决心继续为罹难者,提早起床念佛,祈求  所有罹难者,能早日往生于西方净土中。且亦祈望生还者早日皈投佛陀的座下,学习念佛,求往生 阿弥陀佛的西方极乐净土。

  这一次的大地震,所造成的严重灾害,宛如一锤大钟声,打破众生的醉梦,惊醒世间的无常,生命是脆弱的,所以我们应该能早日修行把贪恋五欲的习气念头舍掉,为生死发菩提心,把念头转注于称念阿弥陀佛圣号,以及西方极乐世界,老实念佛,但是不可杂信多种法门,以免耽误往生西方净土的殊胜因缘,这样在不知不觉中,念佛工夫便会成熟,愿力毕竟能敌胜于业力,如此无始劫以来,所有妄念、执著、无明习气等业障,就逐渐消失于无影无踪,到临命终时,西方胜境便会现前,蒙佛接引,在一念顷往生西方极乐世界。
护持正法,直至成佛!!
返回列表