返回列表

地藏菩萨灵感新辑

地藏菩萨灵感新辑

(录自《地藏菩萨灵感选录》第125-160篇)

沐子 敬辑
  
  一 持咒护民
  明代高僧蕅益大师,曾住九华山地藏道场,结坛百日,以至诚专一的心,诵持五百万遍的灭定业真言,进而广化出家、在家缁素四众弟子,共虔持十万万遍灭定业真言。当时国域灾难频繁,正适逢张李等流寇作乱掠民,伤残无辜,百姓流离失所,中原各省饥荒连连,民不聊生。大师悲天悯人,眼见万民受难乃众生共业所致,为祈求众生共业减轻,国界安宁,刀兵战乱消除,遂将于九华山结坛百日,大众精进用功持诵的地藏菩萨灭定业真言“唵钵啰末邻陀宁娑婆诃”的一切功德,悉皆回向局势早定,风调雨顺,国泰民安。仰仗地藏菩萨慈悲加持,果极有消弭刀兵劫难之效力,不久国土重返安宁,万民得以安居。乃见地藏法门之殊胜功德,让世人明了,地藏菩萨悲心深切似海,愿力浩如须弥,救度苦难,有求必应,也让我们更体会到,在娑婆世界里,与业障深重的众生最相契的莫过于地藏菩萨。

  二 狂疯得愈
  西安市在前几年不少人掀起了学地藏王本愿经的热潮〔以下简称地藏经〕。原因是不少癌症患者,因医生要家属抬回家准备后事。病人回家无事就看地藏经,天天口念地藏经,奇迹出现了,原来医院说只活十来天的癌症病人,一个月过去不但未死,去医院检查,癌症变小。病人知道是念地藏经的效果,因此,回家更发奋的天天念地藏经。有个癌症患者也是没有几天活的了,不仅天天念地藏经,而且天天抄写地藏经,结果癌症也好了。
  西安我单位的一个同事听说念地藏经能治好癌症。她想她儿子在西安精神病院住了二十多年,不但病治不好,再治下去开定会死的。因此,她决心把儿子接回家中给他念地藏经,也许病会好的。他儿子是62年生的,因文革父被整死而气疯的,是个狂疯,见人就打,拿刀就砍,左右邻居有的被砍伤,邻居见了如见恶魔,远远就逃……
  这个孩子姓王,叫我叫叔叔,后来他疯了二年了,为了招工进厂。我用符咒给他治疗,不但治好了,而且招工考第一名。他工作两年多,因单位打防疫针,又把他打疯了。他第二次疯,我在国外,单位把他送进精神病院,一住就是20多年。我的同事决心把疯儿子从精神病院接回来。人瘦的可怕,满身都是大便和虱子,浑身臭不可闻。疯子开始回来见人就打,抓住就咬,他妈也挨了不少打,有一次拿刀砍他妈,幸好被人救了,要不……
  可怜天下父母心,疯子的妈妈天天跪着念两个小时的地藏经。两天后疯儿子安静下来了,一个星期疯儿子会笑了,半个月后认识妈妈,叫妈了。二十多年疯儿子不认识妈妈,现在认识,而且会叫妈了,做妈妈说有多高兴啊!我同事跪念两个月的地藏经,疯儿子的病彻底好了,现在和一个正常人一样。原来不认识的人,不认识的同学,现在都认识了。现在和一个正常人一样出门散步、帮妈买菜、长得白胖……
  我建议我们每个人都应该好好念地藏经,有病的人更应念地藏经,保平安,保身体健康。这就是我写这篇短文的目的。(邵伟华2006年1月15日)

  三 头痛病愈
  一九九八年冬,有一位同修的姐姐来找我。她十几年来被一种莫名的头痛折磨着,医生诊断为美尼尔综合症,可是按美尼尔综合症治疗却丝毫无用。这种病要是在大街上发作起来,她会连家都找不到;病症严重时,班也不能上。十几年来用尽了各种办法——中医、西医、各种偏方,但都无济于事,而最近反而愈来愈严重了,反复发作。作为家庭支柱的她,在万般无奈之下,开始把最后一丝希望寄托在佛法上。我明白,她是真的毫无其他办法了,否则不会来求助于信佛的我。于是我对她说:“佛法中没有办不到的事情,但重要的是,看你的心诚不诚,俗话说心诚则灵嘛!我要求你做什么,你能做到吗?”她下狠心似的看着我:“只要能让我的病好,什么我都可以做。”我说:“好,那你吃十斋吧,三天诵一遍地藏经(每天诵三分之一),直到你的病好为止,能做到吗?”她说:“可以,我能做到。”
  那天她回家后就开始按我说的去做了。结果只诵了几天后,折腾她十多年的头痛病就基本上好了。她和她的家人都为此非常高兴。在写下这个感应前,我特地了解了一下她的现况,从那次病愈直到现在,她的头痛病再也没有复发过。吉祥妙贤记。

  四 鬼求超度
  2005年,我在北京工作,每天下班往往都是筋疲力尽的回到宿舍,日诵一遍地藏经的习惯已经暂时停止了。正巧夏季时,公司有一个办事处需要我在那里工作一段时间,晚上也要住在那里(我一个人住)。我心中大喜,这下子我可有条件诵经了!搬过去的当晚,安置之后,我就躺到床上,想稍作休息后再起来诵经,却不想这一躺下后就睡着了。
  这时,我“看”到从门外进来两个人,一位是上了年纪的妇人,另一位是个老人,两个人的神情都很和善,一进来就向躺在床上的我鞠躬,然后妇人说:“我们两人曾经吃过你施舍的饭,现在知道你要诵地藏经,求你一定为我们超度,我们会感谢你的。”说完又向我拜了拜,出去了。当时我虽处恍惚中,思维却清清楚楚,知道那两个人是鬼。随后我突然清醒过来,睁开眼睛一看,现实竟和梦中一模一样,只是两个来者不见了,可见刚才的确是有两个鬼求我超度,再想想刚才梦中妇人说,曾经吃过我施舍过的饭。对呀!原来2003年的冬天,我每天都按师父教的施食法向鬼众、魔部众施食,想到这里我哪敢怠慢,立即洗手焚香,开始诵经。当时已是深夜十二点多,在诵经前我还打电话给另一位同修,请他也立即诵一遍地藏经为二鬼回向,使他们更快得生善处。吉祥妙贤记。
  五 脱离鬼道
  我小时候在农村,有一位近邻叫“榜柱”,论辈分我叫他叔叔。榜柱身强体壮,然不幸在九七年的冬天外出时,遭车祸死亡,留下老母、妻子和两个女儿。我当时已经在外地工作,一次回到家乡听说此事时,正值他去世的五七期。因为我每日必诵地藏经,当时心想,晚上诵经一定要回向给死去的榜柱。
  晚上,我正准备拿出经本诵经时,忽然看到榜柱的灵魂站在院子里,脸色乌青,神色黯然。我担心榜柱的灵魂会惊扰到屋里的其他人,就用“心”告诉他(鬼有他心通),不要进屋,在外面听经就好了。他就静静的站在外面听,当一部地藏经诵完就不见了。
  后来我渐渐淡忘了此事,一日在拜佛之后,忽见眼前一片光明,榜柱出现在光明里,神色容光焕发,身形伟岸庄严,与之前显现的灵魂形相大相径庭,他面带笑容的看着我,向我表达出他的谢意,然后转过身去,离去前再回头对我会心一笑,笑容中流露出他内心无限的安详、喜悦、超脱,很显然,他已脱离了鬼道。
  事后听榜柱的妈妈说,榜柱死时,脸正是乌青色。现在想起这件事,我只诵了一遍地藏经,就把榜柱从鬼道中解脱出来,可见地藏经的威力真不可思议!吉祥妙贤记。
  编者按:鬼来听经,是因为欲得解脱利益,这正说明地藏经之功德殊胜。地藏菩萨度既度人天,又度地狱鬼畜等恶趣,冥阳两利。故吾人读尊经,不仅诸佛菩萨加持,天地鬼神亦欢喜听闻,故不必惧怕;又鬼神尚知听经获益,吾人则更应勤诵经念佛,以期离苦得乐。  


  六 危病转安

  从年初开始,我母亲身体就一直不好。4月下旬,母亲患了一种奇怪的病,这病几乎使她日夜不安,她经常紧张的告诉我说外面有人在吵架,又说吵架的人要打她;有时半夜里,母亲拉着我下楼要去找人理论;有时拿个红包说外面那群人有喜事,要我送去,弄得我没头没脑的,最后只好把红包送到大乘精舍放生了。如此之事不胜枚举。到了6月毛病更多了,我只好送她去仁爱医院,经检查发现母亲患有慢性肺阻塞及肾脏病,只好住院治疗。住院的前10天情况还好,到7月1日情况就恶劣了,好几次气喘得脸色发青,只好送入加护病房,靠压缩机帮助呼吸,最后又切开喉管,在加护病房住了十多天。

  母亲情形一直未能转好,我不知如何是好。8月间我去灵山讲堂请教净行法师,师父要我为母亲诚念《地藏菩萨本愿经》。为了母亲,我回到家便虔诚上香,为母诵《地藏经》。8月12日晚,我带妻儿再去拜访净行师父,承师父慈悲指示,回去继念《地藏经》。8月13日近午时,我再去医院看望母亲,奇迹出现了!母亲已不必靠压缩机而能自行呼吸了!医生说:“昨天下午呼吸好了很多,昨晚咳出了很多痰……”我听了心里直高兴:“地藏菩萨!您的功德及愿力,实不可思议!”医生说,他们本来都已经感到绝望了,我母亲的病况在他们看来,能出得加护病房的可能性只有百分之一。但结果14日下午,母亲就出了加护病房,回到了普通病房,这简直是奇迹!现在母亲还在接受治疗,情况一切正常。母亲的病让我深深体会到,此身实当为忧患,生死只在一息间,多利用有生之年,早点精进修行,才是最佳之道。(明利)

  七 示父生处

  公元2004年12月24日(农历甲申年十一月十三),我父因心梗突发不幸与世长辞。父亲生前为信佛之人,为人善良,但未持五戒,贪恋酒肉。我们全家恐其堕入恶道受苦,便为他诚心念佛。停灵三天,我母亲用在天津大悲禅院请来的“南无阿弥陀佛”放音机在灵前放了三天三夜,持续不停。复于出殡之后,我和母亲及妹妹开始于清晨播放《地藏菩萨本愿经》磁带,每天一遍;家人亦在空闲之余跟随读诵,我亦转读经文七遍,且每到夜里,我便用心默念地藏菩萨之名号,未有间断,至第四十九日已愈万遍。

  据《地藏菩萨本愿经》记载,人死之四十九日后方得业报轮回往生,而奇迹也恰巧出现在我父亲亡后第四十九日凌晨。当夜,我在梦中得菩萨相持指引,由一群童男童女领至一房前,由窗户望去,父亲就在房内,而门是锁住的,怎么也打不开,我父亲就在房中正座。我看到窗户上没有玻璃,就想越窗而入,但上了窗户却怎么也钻不进去。就在这时,门自动打开了,我连忙跳下窗户,冲门而入,我看到父亲依然那么安详,当时我抑制不住自己的感情,喊了声:“爸爸,你怎么……”就跪在他面前,握住他的手,头埋于他的膝上哭了起来,隐约中听他说:“咱们已经隔了半小时的距离了。”过一会儿,突然间感觉眼前很亮,抬头一看,父亲已经不见,我急忙大喊:“父亲生往何处?”便看到一张纸从房顶飘到桌上,上言已生往夜摩天。我看完后就醒了,一看表,正是父亲去世的时间(17:30)。醒来以后,感觉梦境特别真实,记忆深刻,与平常之梦大不相同。在做梦之前我不知有夜摩天,后经查证,此乃佛教中的六欲天之一,往上还有六净天等等。

  以上所述,皆为我亲身经历,用心经上的话讲,真实不虚。愿我父亲在夜摩天中诚心向佛,早日往生西方极乐世界,永脱轮回之苦。愿看到这篇文章的人宿障消灭,一生平安,善始善终,终得善果。2005年4月23日河北师范大学汇华学院国际经济与贸易2002级王建庆(归云)记。


  八 解急除痛

  有一次,我的一位女性朋友乘长途巴士到太平参加全国大专佛青生活营。由于她在巴士上喝了不少水,很想上厕所,但那时巴士行驶在山上的高速公路上,要到很远处才会有休息站(厕所)。当时忍尿的感觉真的很难受,也很无奈,不知如何是好。因刚好看着地藏菩萨本愿经的注解,顿时想到了地藏菩萨,于是很自然地在心中念起了地藏菩萨圣号,慢慢地就睡着了。忽然朦胧之间,我这位朋友看见地藏菩萨在她的面前,菩萨问她:“你有什么祈求?”她想也不想就说:“我想上厕所。”话一说完,就发现车子慢了下来,张开眼睛一看,巴士正驶向休息站!当时她觉得很不可思议,也让我分享了这个感应故事。

  有一天,我的朋友早上起来肚子很痛(每月的经期,她都会痛足一整天)。我似乎帮不到什么忙。在做早课(念地藏菩萨圣号满1000遍和拜佛63拜)后,我发愿:“愿我的朋友某某和全世界所有因痛经而痛苦的女人,从现在起,不再承受这样的痛苦,此愿一定成就,因为地藏菩萨的功德力、慈悲力和神力不可思议的缘故,因为诸佛菩萨加持的缘故,因为我的愿力不可思议的缘故。” 随后即回向给我的朋友某某,和全世界的女人。随后不可思议的事发生了,我朋友过后一阵子肚子就不痛了。地藏菩萨的感应真的很不可思议!南无大愿地藏王菩萨。(杨子佑)

  九 诵经止痛

  2004年,我母亲病重期间曾半年多疼痛难忍,常常痛得晚上睡不着觉。当时医院的检查结果也让她忧心忡忡,伤怀流泪,并曾绝望地想放弃医治。从那时起,我暗自在地藏菩萨像前发愿,替母诵《地藏菩萨本愿经》108遍,回向她恶疾早除,同时回向给她所有的冤亲债主早日离苦得乐。诵经期间也有结合放生、印经、供养等为母亲回向。

  诵《地藏经》49遍后,有一天闻弟亲言,老家那边的母亲忽然自觉疼痛转轻了!当诵满108遍《地藏经》后不久,又听父亲在电话那头试探地问我:“是不是为你妈妈发愿诵《地藏经》诵完了?”我说:“是啊,您怎么知道的?”父亲笑答:“你妈说她现在不觉得痛了,真是奇怪!”当我听到此喜讯后,立即跪到佛堂的地藏菩萨像前,泪如泉涌地顶礼、顶礼、再顶礼……感激之情真是无以言表。

  由于此真实感应见证,我父亲也更相信佛菩萨的慈悲力,当时说也要学诵《地藏经》,还发愿持素,每天早晚礼佛念佛。三宝弟子仁霖2005年3月16日记于北京。

  一○ 夜梦菩萨

  怀着无比虔诚的心情,看完黄彩玉的“协寻失踪儿童的地藏菩萨”一文,甚为感动,愿以自身亲沐佛恩的真实经验与处于弱势的妇女相勉相持。

  《地藏菩萨本愿经》又名孝经,我初诵此经,是在父亲往生时。因我远嫁阿拉伯,在父亲重病时,未能亲侍床前;当父亲过世,夫婿竟不让我回去奔丧。面对长途电话那头母亲的殷殷呼唤,我只有泪流满面。唯一能做的,只有祈求阿国观寺里的三尊大佛,我泣求父灵安息,早生极乐世界,发愿日后当以父亲的名义多行善事……跪拜不知过了多久,四肢酸麻,直到天光披照佛颜。

  师父教我读诵《地藏菩萨本愿经》,我茹素日诵一遍回向父亲。准备头七祭拜的前一晚,忽然夜梦地藏王菩萨亲领父亲端坐面前,四籁昏暗沉静却无比祥和。此画面一闪即逝,遽而又现,如此显现三遍,如电视现像,醒来历历在目。我心感动,未尝想过夜梦菩萨!更令我宽慰的是,父亲端坐佛侧,祥和定静。我于是发愿当天诵满三遍《地藏经》。

  早上抵达佛教会告知某相熟居士夜梦菩萨和父亲之事,皆为我高兴。下午我再入佛教会时,正诧异怎么会比早上法会时更热闹、更多人呢?某居士一脸带笑走来说:“我们佛教会建立十多年以来,第一次阿国的电视台要来拍摄,临时通知,现大家正总动员,希望更多人来壮佛教会的声势呢?你真是孝行感天啊!”夫婿闻知亦不禁赞叹,最后,他竟代我回去奔丧,让忧虑的母亲宽心。(1997年)   
...........................


    尔时世尊。告无垢生天帝释曰。汝等当知。有菩萨摩诃萨名曰地藏。已于无量无数大劫。五浊恶时无佛世界成熟有情。今与八十百千那庾多频跋罗菩萨俱为欲来此礼敬亲近供养我故。观大集会生随喜故。并诸眷属作声闻像将来至此。以神通力现是变化。是地藏菩萨摩诃萨。有无量无数不可思议殊胜功德之所庄严。一切世间声闻独觉所不能测。此大菩萨。

是诸微妙功德伏藏 是诸解脱珍宝出处 是诸菩萨明净眼目 是趣涅盘商人导首
如如意珠雨众财宝 随所希求皆令满足 譬诸商人所采宝渚 是能生长善根良田
是能盛贮解脱乐器 是出妙宝功德贤瓶 照行善者犹如朗日 照失道者犹如明炬
除烦恼热如月清凉 如无足者所得车乘 如远涉者所备资粮 如迷方者所逢示导

如狂乱者所服妙药 如疾病者所遇良医 如羸老者所凭几杖 如疲倦者所止床座
度四流者为作桥梁 趣彼岸者为作船筏 是三善根殊胜果报 是三善本所引等流
常行惠施如轮恒转 持戒坚固如妙高山 精进难坏如金刚宝 安忍不动犹如大地
静虑深密犹如秘藏 等至严丽如妙花鬘 智慧深广犹如大海 无所染着譬太虚空

妙果近因如众花叶 伏诸外道如师子王 降诸天魔如大龙象 斩烦恼贼犹如神剑
厌诸諠杂如独觉乘 洗烦恼垢如清净水 能除臭秽如疾飘风 断众结缚如利刀剑
护诸怖畏如亲如友 防诸怨敌如堑如城 救诸危难犹如父母 藏诸怯劣犹若丛林
如夏远行所投大树 与热渴者作清冷水 与饥乏者作诸甘果 为露形者作诸衣服

为热乏者作大密云 为贫匮者作如意宝 为恐惧者作所归依 为诸稼穑作甘泽雨
为诸浊水作月爱珠 令诸有情善根不坏 现妙境界令众欣悦 劝发有情增上惭愧
求福慧者令具庄严 能除烦恼如吐下药 能摄乱心如等持境 辩才无滞如水激轮

摄事系心如观妙色 安忍坚住如妙高山 总持深广犹如大海 神足无碍譬若虚空
灭除一切惑障习气 犹如烈日销释轻氷 常游静虑无色正道 一切智智妙宝洲渚
能无功用转大法-轮


回向偈

  愿以此功德 消除宿现业 增长诸福慧 圆成胜善根
  所有刀兵劫 及与饥馑等 悉皆尽灭除 人各习礼让
  读诵受持人 辗转流通者 现眷咸安乐 先亡获超升
  风雨常调顺 人民悉康宁 法界诸含识 同证无上道

  无有版权 欢迎翻印
  辗转流通 功德无量
护持正法,直至成佛!!
我能深入于未来  尽一切劫为一念
三世所有一切劫  为一念际我皆入
我于一念见三世  所有一切人师子
亦常入佛境界中  如幻解脱及威力
返回列表