财宝天王

财宝天王
最上三宝我皈依,一切罪业皆忏悔
众生善根尽随喜,正觉菩提意中持

正觉妙法及僧伽,直至菩提我皈依
所为利益自他故,我今即发菩提心

即发最上菩提心,饶益一切诸有情
菩提妙行皆修作,为利众生愿成佛
226 财宝天王-解说1.jpg
227 财宝天王-解说2.jpg
今此一切佛世尊,最上秘密未曾有;
若清净信能了知,诸难成者亦成就。

无畏狮子宝座上    毘字所生之怙主
休息行善大力尊    八地自在汝前礼
俱有四妃四王子    成办事业八施害
赐与财宝八龙王    天恶八部主眷前

供养赞叹复顶礼    敌障无余悉歼灭
受用丰饶皆圆满    九欲如意心想成
他义任运悉成办

无畏雄威踞狮座
比字北方依怙尊
解劳行善增大力
八地自在菩萨礼

四大贤妃四王子
成就事业八药叉
雨宝如意八龙王
非人眷属八部等

修供赞韵作礼敬
仇怨无余悉摧毁
受用福禄圆满俱
众生如意善业增

利他双运作皆成
愿常面见诸如来 及诸佛子众围绕 于彼皆兴广大供 尽未来劫无疲厌
愿持诸佛微妙法 光显一切菩提行 究竟清净普贤道 尽未来劫常修习

诸法性空空性中,现出三级之绕道,
乃成珍宝九楼阁,摩尼宝顶与珠网。
城堞高耸以严饰,贝字转成宝宫殿,
毗沙门子身色黄,一面二臂右执幢。

左执鼬鼠财宝库,菩萨坐式狮子上,
日月宝冠以饰严,威光具足若亿日。
其他八殿八药叉,俱现种种威风相,
手中执持宝鼠等,一一色相马上骑。

殿中环绕亿药叉,下层天龙八部住,
右执武器左执鼠,嗡阿吽字标三处。
心间吽字放光明,乃从扬叶妙宫殿,
奉请大王诸眷属,降临此处受我供。

融入誓句无差别,杂吽邦霍合无二。
愿常面见诸如来 及诸佛子众围绕 于彼皆兴广大供 尽未来劫无疲厌
愿持诸佛微妙法 光显一切菩提行 究竟清净普贤道 尽未来劫常修习

%E
最上三宝我皈依 一切罪业皆忏悔
眾生善根盡隨喜 正覺菩提意中持

正覺妙法及僧伽 直至菩提我皈依
所為利益自他故 我今即發菩提心

既發最上菩提心 饒益一切諸有情
菩提妙行皆修作 為利眾生願成佛

皈依三宝上师金刚持
自观为佛执持铃杵供
持显密法护戒修法行
善法遍聚四施度众生

左执鼬鼠财宝库,菩萨坐式狮子上,
日月宝冠以饰严,威光具足若亿日。
其他八殿八药叉,俱现种种威风相,
手中执持宝鼠等,一一色相马上骑。

殿中环绕亿药叉,下层天龙八部住,
右执武器左执鼠,嗡阿吽字标三处。
心间吽字放光明,乃从扬叶妙宫殿,
奉请大王诸眷属,降临此处受我供。

融入誓句无差别,杂吽邦霍合无二。
皈依三宝上师金刚持
自观为佛执持铃杵供
持显密法护戒修法行
善法遍聚四施度众生